Рецепта не будет, зато будет годный лайфхак👌
С нынешними ценами самое главное в вопросе выживания, это не КАК приготовить, а ЧТО приготовить. Разнообразить унылое меню на сотку помогут грибы. На Руси их всегда собирали и заготавливали впрок, чтобы зимой сварить похлебку или заправить кашу.
Однако в современном мире не все владеют навыком тихой охоты, без определённых знаний можно и отъехать в чертоги предков или тупо заблудиться в лесу. У многих даже возможности в этот лес съездить.
Для жителей каменных джунглей есть альтернативный вариант: нужно найти в своём городе тех, кто занимается выращиванием грибов на продажу. Обычно это вешенки или шампиньоны. Растут они в так называемых “грибных блоках”. После двух волн урожая дальнейшая эксплуатация такого блока на ферме становится нерентабельной и их отдают довольно дешево или даже даром.
А грибочки на них продолжают расти, правда в небольшом (относительно) количестве, но ещё две-три волны можно будет собрать. У нас в Кемерово такие блоки с вешенками продают по 20 рублей.
Сегодня собрала очередной урожай.
4 Comments
Comments are closed.