Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Руки взялись за грудку, значит, что-нибудь приготовим: простой и доступный рецепт нежных и вкусных котлет из куриной грудки – вкусных и сочных – новости июля 2024 года


309

Попробуйте нежные и сочные котлеты из куриной грудки с восхитительным вкусом.

Нежные котлеты из сочного филе куриной грудки
Нежные котлеты из сочного филе куриной грудки / Фото: создано нейросетью

Жарка куриного филе на сковороде часто приводит к пересушиванию мяса – при температуре выше 74°С волокна начинают терять влагу. Лучший способ его консервации — маринование в смеси с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок, уксус, йогурт, сметана. Экспериментируя с продуктами, каждая хозяйка выбирает свой набор любимых маринадов.

Фуд-блогер Любовь Сазонова предлагает приготовить нежные и вкусные котлеты из куриной грудки. Для приготовления вам понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт) – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • молотый черный перец – 2-3 г;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 20 г.

Грудку вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если пропустить ее через мясорубку, то получится равномерная измельченная текстура, а при нарезке текстура мяса сохранится, что гораздо полезнее. для твоих зубов

Приготовьте тесто. Для этого яйца кладем в миску по одному, взбиваем их шейкером и добавляем специи, соль, перец и майонез. Добавляется предпоследняя мука, а затем кусочки филе. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Разогрейте в нем масло и начните жарить котлеты. Их кладут в кастрюлю большой ложкой. Каждую сторону обжариваем до золотистого цвета (1-2 минуты). Общее время приготовления – 30 минут.

Полезно знать: маринование — не единственный способ смягчить курицу. При приготовлении отбивных мясные волокна под действием молотка разбиваются, что делает конечный продукт более рассыпчатым. Третий способ – засолка. Соль удерживает влагу внутри волокон и не дает ей испаряться во время жарки.

Ранее мы рассказывали, как мариновать яйца.


Руки взялись за грудку, значит, что-нибудь приготовим: простой и доступный рецепт нежных и вкусных котлет из куриной грудки – вкусных и сочных – новости июля 2024 года

Попробуйте нежные и сочные котлеты из куриной грудки с восхитительным вкусом.

Нежные котлеты из сочного филе куриной грудки
Нежные котлеты из сочного филе куриной грудки / Фото: создано нейросетью

Жарка куриного филе на сковороде часто приводит к пересушиванию мяса – при температуре выше 74°С волокна начинают терять влагу. Лучший способ его консервации — маринование в смеси с кислыми ингредиентами, такими как лимонный сок, уксус, йогурт, сметана. Экспериментируя с продуктами, каждая хозяйка выбирает свой набор любимых маринадов.

Фуд-блогер Любовь Сазонова предлагает приготовить нежные и вкусные котлеты из куриной грудки. Для приготовления вам понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт) – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • молотый черный перец – 2-3 г;
  • зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 20 г.

Грудку вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если пропустить ее через мясорубку, то получится равномерная измельченная текстура, а при нарезке текстура мяса сохранится, что гораздо полезнее. для твоих зубов

Приготовьте тесто. Для этого яйца кладем в миску по одному, взбиваем их шейкером и добавляем специи, соль, перец и майонез. Добавляется предпоследняя мука, а затем кусочки филе. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 5 минут.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Разогрейте в нем масло и начните жарить котлеты. Их кладут в кастрюлю большой ложкой. Каждую сторону обжариваем до золотистого цвета (1-2 минуты). Общее время приготовления – 30 минут.

Полезно знать: маринование — не единственный способ смягчить курицу. При приготовлении отбивных мясные волокна под действием молотка разбиваются, что делает конечный продукт более рассыпчатым. Третий способ – засолка. Соль удерживает влагу внутри волокон и не дает ей испаряться во время жарки.

Ранее мы рассказывали, как мариновать яйца.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 70616Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

309
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля