Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Сабурани без теста в домашних условиях: простой рецепт традиционного осетинского пирога с сыром – вкуснейшее угощение для любого стола – новости за июль 2024 года


304

Вкусный осетинский пирог сабурани с сыром – легко и без подготовки теста.

Рецепт домашнего сабурани — осетинского сырного пирога.
Рецепт домашнего сабурани — осетинский сырный пирог / Фото: создано нейросетью

Осетинские пироги – блюдо, которое можно приготовить самостоятельно дома.

Авторы дзен-канала «Другая кухня/Дневник фуд-блогера» поделились простым рецептом сабурани — одного из видов осетинских пирогов.

Лакомство выпекается с несколькими традиционными начинками. Сабурани – блюдо с сыром. В классическом варианте основой также являются макароны, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты Сабурани:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Адыгейский сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • солить по вкусу.

Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, тщательно перемешиваем и добавляем немного соли. Тем временем сливочное масло растапливают на водяной бане.

Весь лаваш укладывают в форму для запекания так, чтобы края свисали, и обильно смазывают маслом с помощью кондитерской кисточки. 2-й лист режется на кусочки по размеру емкости, а сыр натирается.

Затем чередуйте слои сыра и лаваша, смачивая последний молочно-яичной смесью и смазывая растопленным сливочным маслом. Процесс повторяется до тех пор, пока слои не сравняются с краем емкости.

Останется только накрыть выпечку свисающими краями 1-го лаваша, проткнуть ее в нескольких местах и ​​влить оставшееся молоко и яйца.

Сабурани ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 45-50 минут. Сигналом о готовности станет образование золотистой корочки.

Полезно знать: осетинские пироги известны уже сотни лет. Обычно их подают по разным поводам. На праздничный стол традиционно ставят три вида – они символизируют солнце, воду и землю.

Ранее мы писали, как приготовить вкусный салат «Ташкент».


Сабурани без теста в домашних условиях: простой рецепт традиционного осетинского пирога с сыром – вкуснейшее угощение для любого стола – новости за июль 2024 года

Вкусный осетинский пирог сабурани с сыром – легко и без подготовки теста.

Рецепт домашнего сабурани — осетинского сырного пирога.
Рецепт домашнего сабурани — осетинский сырный пирог / Фото: создано нейросетью

Осетинские пироги – блюдо, которое можно приготовить самостоятельно дома.

Авторы дзен-канала «Другая кухня/Дневник фуд-блогера» поделились простым рецептом сабурани — одного из видов осетинских пирогов.

Лакомство выпекается с несколькими традиционными начинками. Сабурани – блюдо с сыром. В классическом варианте основой также являются макароны, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты Сабурани:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • Адыгейский сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • солить по вкусу.

Для начала разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, тщательно перемешиваем и добавляем немного соли. Тем временем сливочное масло растапливают на водяной бане.

Весь лаваш укладывают в форму для запекания так, чтобы края свисали, и обильно смазывают маслом с помощью кондитерской кисточки. 2-й лист режется на кусочки по размеру емкости, а сыр натирается.

Затем чередуйте слои сыра и лаваша, смачивая последний молочно-яичной смесью и смазывая растопленным сливочным маслом. Процесс повторяется до тех пор, пока слои не сравняются с краем емкости.

Останется только накрыть выпечку свисающими краями 1-го лаваша, проткнуть ее в нескольких местах и ​​влить оставшееся молоко и яйца.

Сабурани ставят в разогретую до 180°С духовку и выпекают 45-50 минут. Сигналом о готовности станет образование золотистой корочки.

Полезно знать: осетинские пироги известны уже сотни лет. Обычно их подают по разным поводам. На праздничный стол традиционно ставят три вида – они символизируют солнце, воду и землю.

Ранее мы писали, как приготовить вкусный салат «Ташкент».




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 68942Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

304
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля