Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Секреты традиционного осетинского пирога, который не оставит вас равнодушным: баркад с медом и орехами – чудесное лакомство для торжественных случаев и не только – новости сентября 2024 года


356

Баркад – традиционный торт, приносящий атмосферу праздника.

Осетинский пирог баркад: сладкое изобилие на вашем столе
Осетинский пирог баркад: сладкое изобилие на вашем столе / Фото: gastronom.ru

Баркад — традиционная сладкая выпечка, которую осетины готовят во время праздников, например, свадьбы. Но ничто не мешает вам наслаждаться этим без всякой причины.

В сообществе ВК «Мастер вкуса | Рецепты на любой случай» опубликовал рецепт такого лакомства, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.

Необходимый набор продуктов:

  • пшеничная мука – 750 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйца – 9 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мед – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки. л.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • грецкие орехи без скорлупы – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • абрикосовый джем – 300 г.

Молоко слегка подогревают, солят, добавляют 100 г муки и дрожжи. Оставьте тесто накрытым на полчаса в теплом месте. Затем добавить 200 г сахарного песка, 8 яичных желтков, отделенных от белков, нагреть мед и замесить.

Аккуратно добавьте еще 100 г муки и замесите тесто. 120 г сливочного масла растопить и добавить к изюму, еще раз перемешать. Накройте смесь и оставьте в тепле на несколько часов.

Когда тесто поднялось, его делят на 2 части. Половина раскатывается в круглый пласт. Выложить в форму, взяв бортики.

Орехи мелко порубите ножом, смешайте со слегка подогретым вареньем – выложите внутрь начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края. Сверху посыпаем крошкой оставшегося нарезанного твердого масла, муки и сахара. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте еще на полчаса.

Выпекать в духовке при температуре 170°C до появления аппетитного коричневого румянца. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.

Полезно знать: баркад – это не только название сладкого десерта, но и тоста, которым традиционно завершается осетинское застолье. Оно переводится как «изобилие».

Ранее мы писали, как приготовить морковные оладьи в духовке.


Секреты традиционного осетинского пирога, который не оставит вас равнодушным: баркад с медом и орехами – чудесное лакомство для торжественных случаев и не только – новости сентября 2024 года

Баркад – традиционный торт, приносящий атмосферу праздника.

Осетинский пирог баркад: сладкое изобилие на вашем столе
Осетинский пирог баркад: сладкое изобилие на вашем столе / Фото: gastronom.ru

Баркад — традиционная сладкая выпечка, которую осетины готовят во время праздников, например, свадьбы. Но ничто не мешает вам наслаждаться этим без всякой причины.

В сообществе ВК «Мастер вкуса | Рецепты на любой случай» опубликовал рецепт такого лакомства, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.

Необходимый набор продуктов:

  • пшеничная мука – 750 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйца – 9 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мед – 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки. л.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • грецкие орехи без скорлупы – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • абрикосовый джем – 300 г.

Молоко слегка подогревают, солят, добавляют 100 г муки и дрожжи. Оставьте тесто накрытым на полчаса в теплом месте. Затем добавить 200 г сахарного песка, 8 яичных желтков, отделенных от белков, нагреть мед и замесить.

Аккуратно добавьте еще 100 г муки и замесите тесто. 120 г сливочного масла растопить и добавить к изюму, еще раз перемешать. Накройте смесь и оставьте в тепле на несколько часов.

Когда тесто поднялось, его делят на 2 части. Половина раскатывается в круглый пласт. Выложить в форму, взяв бортики.

Орехи мелко порубите ножом, смешайте со слегка подогретым вареньем – выложите внутрь начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края. Сверху посыпаем крошкой оставшегося нарезанного твердого масла, муки и сахара. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте еще на полчаса.

Выпекать в духовке при температуре 170°C до появления аппетитного коричневого румянца. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.

Полезно знать: баркад – это не только название сладкого десерта, но и тоста, которым традиционно завершается осетинское застолье. Оно переводится как «изобилие».

Ранее мы писали, как приготовить морковные оладьи в духовке.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71043Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

356

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля