Баркад – традиционный торт, приносящий атмосферу праздника.
Баркад — традиционная сладкая выпечка, которую осетины готовят во время праздников, например, свадьбы. Но ничто не мешает вам наслаждаться этим без всякой причины.
В сообществе ВК «Мастер вкуса | Рецепты на любой случай» опубликовал рецепт такого лакомства, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
Необходимый набор продуктов:
- пшеничная мука – 750 г;
- сахар – 270 г;
- яйца – 9 шт.;
- молоко – 150 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мед – 100 г;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки. л.;
- сливочное масло – 170 г;
- грецкие орехи без скорлупы – 100 г;
- изюм – 50 г;
- абрикосовый джем – 300 г.
Молоко слегка подогревают, солят, добавляют 100 г муки и дрожжи. Оставьте тесто накрытым на полчаса в теплом месте. Затем добавить 200 г сахарного песка, 8 яичных желтков, отделенных от белков, нагреть мед и замесить.
Аккуратно добавьте еще 100 г муки и замесите тесто. 120 г сливочного масла растопить и добавить к изюму, еще раз перемешать. Накройте смесь и оставьте в тепле на несколько часов.
Когда тесто поднялось, его делят на 2 части. Половина раскатывается в круглый пласт. Выложить в форму, взяв бортики.
Орехи мелко порубите ножом, смешайте со слегка подогретым вареньем – выложите внутрь начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края. Сверху посыпаем крошкой оставшегося нарезанного твердого масла, муки и сахара. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте еще на полчаса.
Выпекать в духовке при температуре 170°C до появления аппетитного коричневого румянца. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.
Полезно знать: баркад – это не только название сладкого десерта, но и тоста, которым традиционно завершается осетинское застолье. Оно переводится как «изобилие».
Ранее мы писали, как приготовить морковные оладьи в духовке.
Секреты традиционного осетинского пирога, который не оставит вас равнодушным: баркад с медом и орехами – чудесное лакомство для торжественных случаев и не только – новости сентября 2024 года
Баркад – традиционный торт, приносящий атмосферу праздника.
Баркад — традиционная сладкая выпечка, которую осетины готовят во время праздников, например, свадьбы. Но ничто не мешает вам наслаждаться этим без всякой причины.
В сообществе ВК «Мастер вкуса | Рецепты на любой случай» опубликовал рецепт такого лакомства, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
Необходимый набор продуктов:
- пшеничная мука – 750 г;
- сахар – 270 г;
- яйца – 9 шт.;
- молоко – 150 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мед – 100 г;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки. л.;
- сливочное масло – 170 г;
- грецкие орехи без скорлупы – 100 г;
- изюм – 50 г;
- абрикосовый джем – 300 г.
Молоко слегка подогревают, солят, добавляют 100 г муки и дрожжи. Оставьте тесто накрытым на полчаса в теплом месте. Затем добавить 200 г сахарного песка, 8 яичных желтков, отделенных от белков, нагреть мед и замесить.
Аккуратно добавьте еще 100 г муки и замесите тесто. 120 г сливочного масла растопить и добавить к изюму, еще раз перемешать. Накройте смесь и оставьте в тепле на несколько часов.
Когда тесто поднялось, его делят на 2 части. Половина раскатывается в круглый пласт. Выложить в форму, взяв бортики.
Орехи мелко порубите ножом, смешайте со слегка подогретым вареньем – выложите внутрь начинку и накройте вторым пластом теста. Защипните края. Сверху посыпаем крошкой оставшегося нарезанного твердого масла, муки и сахара. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте в теплом месте еще на полчаса.
Выпекать в духовке при температуре 170°C до появления аппетитного коричневого румянца. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.
Полезно знать: баркад – это не только название сладкого десерта, но и тоста, которым традиционно завершается осетинское застолье. Оно переводится как «изобилие».
Ранее мы писали, как приготовить морковные оладьи в духовке.
0 Comments