🍆
Салат лаззат.🥗
🍆️баклажаны — 2 шт.
🍅️помидоры черри — 10 шт.
🧄️чеснок — 2 зубчика
☘️️кинза свежая — 1 пучок
соевый соус — 1 ст. л.
🌶️️соус чили сладкий — 2 ст. л ️соль по вкусу
️перец черный — по вкусу
️кукурузный крахмал — 5 ст. л.
️растительное масло для жарки.
1.Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.
2. Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
3. Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.
4. Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
5. Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.(!)
6. Окунуть баклажаны во фритюр и жарить 5 минут. Если у вас нет фритюра, подойдет обычный сотейник. Погружать баклажаны нужно в уже хорошо разогретое масло порциями.
7. Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
8. Заправка: Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и перец. Перемешать.
9. В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, полить заправкой. Тщательно перемешать.
На фотке орехи ещё есть?
Вика, это чеснок
Это не салат, а гарнир к основному блюду