Сэндвичи могут быть необычными.
Самый популярный сэндвич в Шотландии – с беконом, а хлеб для него – багет. На бекон приходится 30% продаж. Но остальные варианты вместе составляют 70%, открывая поле для кулинарного творчества. Журнал «Гастроном» предлагает собственный рецепт сэндвича со свининой.
Для его приготовления вам понадобится круглая булочка или багет, разрезанный на части. Булочку разрезают и поджаривают в тостере до получения золотисто-коричневой поверхности.
Кусок свинины натирают солью и специями и оставляют мариноваться на 1 час, после чего обжаривают на сковороде до золотистого цвета в течение 8 минут, а затем запекают в разогретой до 150°С духовке в течение 3 часов. Время нахождения в духовке можно сократить, увеличив температуру и завернув мясо в фольгу, чтобы оно не потеряло сочность.
Пока свинина запекается, приготовьте яблочное пюре. Яблоки очищают от кожуры, нарезают кусочками и кладут в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и специи (корицу, кардамон). Добавьте 50 мл воды и варите до готовности. Время – 15 мин. Готовые кусочки взбейте блендером в пюре.
Собираем бутерброды. На булочку намазывают яблочное пюре и кладут сверху кусок свинины. Украсьте листиком петрушки.
Ингредиенты для блюда можно выбирать по своему вкусу, ведь автор рецепта готовит 2 кг свинины, а это значит бутерброды на большую компанию. Для приготовления соуса мы взяли:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 1 ложка;
- корица – 1/ложка;
- вода – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Полезно знать: яблочное пюре не только варят, но и запекают, в том числе в мультиварке. Его основные ингредиенты — яблоко, лимон и сахар. Лимон необходим для того, чтобы соус не потерял свой зеленый цвет, окисляясь под воздействием кислорода до коричневого, а также для того, чтобы сбалансировать кислотность и сладость.
Ранее мы писали, как приготовить котлеты по-шотландски с яйцом внутри.
Шотландский сэндвич с необычным яблочным акцентом: рецепт сэндвича со свининой и румяным багетом – для любителей кулинарных экспериментов – новости сентября 2024 года
Сэндвичи могут быть необычными.
Самый популярный сэндвич в Шотландии – с беконом, а хлеб для него – багет. На бекон приходится 30% продаж. Но остальные варианты вместе составляют 70%, открывая поле для кулинарного творчества. Журнал «Гастроном» предлагает собственный рецепт сэндвича со свининой.
Для его приготовления вам понадобится круглая булочка или багет, разрезанный на части. Булочку разрезают и поджаривают в тостере до получения золотисто-коричневой поверхности.
Кусок свинины натирают солью и специями и оставляют мариноваться на 1 час, после чего обжаривают на сковороде до золотистого цвета в течение 8 минут, а затем запекают в разогретой до 150°С духовке в течение 3 часов. Время нахождения в духовке можно сократить, увеличив температуру и завернув мясо в фольгу, чтобы оно не потеряло сочность.
Пока свинина запекается, приготовьте яблочное пюре. Яблоки очищают от кожуры, нарезают кусочками и кладут в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и специи (корицу, кардамон). Добавьте 50 мл воды и варите до готовности. Время – 15 мин. Готовые кусочки взбейте блендером в пюре.
Собираем бутерброды. На булочку намазывают яблочное пюре и кладут сверху кусок свинины. Украсьте листиком петрушки.
Ингредиенты для блюда можно выбирать по своему вкусу, ведь автор рецепта готовит 2 кг свинины, а это значит бутерброды на большую компанию. Для приготовления соуса мы взяли:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 1 ложка;
- корица – 1/ложка;
- вода – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Полезно знать: яблочное пюре не только варят, но и запекают, в том числе в мультиварке. Его основные ингредиенты — яблоко, лимон и сахар. Лимон необходим для того, чтобы соус не потерял свой зеленый цвет, окисляясь под воздействием кислорода до коричневого, а также для того, чтобы сбалансировать кислотность и сладость.
Ранее мы писали, как приготовить котлеты по-шотландски с яйцом внутри.
0 Comments