Белая свекла с медом и творогом – сочетание, которое удивит каждого.
Свекла – полезный и вкусный продукт, которому редко достается главная роль в блюдах, не считая всем известных борща и селедки под шубой. Однако такое тоже случается. А в сочетании с орехами, домашним творогом, зеленью и медом он становится настоящим изюминкой программы. А если это белая, а не обычная красная свекла, то и того больше. В результате получается что-то среднее между десертом и салатом.
Кулинарный портал «Гастроном» поделился со своими читателями необычным рецептом.
Ингредиенты:
- 250 г белой сахарной свеклы (подойдут также красная и желтая);
- 20 г гречишного меда;
- 150 г творога домашнего гранулированного 9%;
- цедра половинки апельсина;
- веточка свежей мяты и кориандра;
- несколько лесных орехов.
Сначала отварите свеклу, но так, чтобы она оставалась слегка твердой. Затем очистите его и нарежьте кусочками толщиной в полсантиметра.
Получившиеся кружочки смазать с обеих сторон медом при помощи кондитерской кисточки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
В это время производится дозаправка. Добавьте в творог цедру и измельченную зелень, все тщательно перемешайте и затем разложите по кружочкам запеченной свеклы.
В конце посыпьте аперитив толченым фундуком и подавайте на стол, разместив на большом блюде.
Полезно знать: домашний творог можно приготовить даже из магазинного молока. Необходимо брать непастеризованный, который можно хранить не более 10 дней. Доведите 2 литра до кипения и сразу же выньте из духовки, дайте полностью остыть. Затем перелейте в стеклянную емкость и добавьте 350 мл натурального йогурта или простокваши. Все перемешать, накрыть сверху тканью или марлей и поставить в теплое место на 12 часов и более. Затем перелейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню. В процессе перемешивать смесь не нужно – так творог быстрее отделится от сыворотки. Как только начнут появляться хлопья, снимите с огня и подождите, пока он достигнет комнатной температуры. Затем процеживаем содержимое через марлю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кыстыбы.
Свекла с медом, творогом и орехами: оригинальный рецепт, который удивит гостей – как приготовить необычное блюдо с белой свеклой – новости сентября 2024 года
Белая свекла с медом и творогом – сочетание, которое удивит каждого.
Свекла – полезный и вкусный продукт, которому редко достается главная роль в блюдах, не считая всем известных борща и селедки под шубой. Однако такое тоже случается. А в сочетании с орехами, домашним творогом, зеленью и медом он становится настоящим изюминкой программы. А если это белая, а не обычная красная свекла, то и того больше. В результате получается что-то среднее между десертом и салатом.
Кулинарный портал «Гастроном» поделился со своими читателями необычным рецептом.
Ингредиенты:
- 250 г белой сахарной свеклы (подойдут также красная и желтая);
- 20 г гречишного меда;
- 150 г творога домашнего гранулированного 9%;
- цедра половинки апельсина;
- веточка свежей мяты и кориандра;
- несколько лесных орехов.
Сначала отварите свеклу, но так, чтобы она оставалась слегка твердой. Затем очистите его и нарежьте кусочками толщиной в полсантиметра.
Получившиеся кружочки смазать с обеих сторон медом при помощи кондитерской кисточки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
В это время производится дозаправка. Добавьте в творог цедру и измельченную зелень, все тщательно перемешайте и затем разложите по кружочкам запеченной свеклы.
В конце посыпьте аперитив толченым фундуком и подавайте на стол, разместив на большом блюде.
Полезно знать: домашний творог можно приготовить даже из магазинного молока. Необходимо брать непастеризованный, который можно хранить не более 10 дней. Доведите 2 литра до кипения и сразу же выньте из духовки, дайте полностью остыть. Затем перелейте в стеклянную емкость и добавьте 350 мл натурального йогурта или простокваши. Все перемешать, накрыть сверху тканью или марлей и поставить в теплое место на 12 часов и более. Затем перелейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню. В процессе перемешивать смесь не нужно – так творог быстрее отделится от сыворотки. Как только начнут появляться хлопья, снимите с огня и подождите, пока он достигнет комнатной температуры. Затем процеживаем содержимое через марлю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кыстыбы.
0 Comments