Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Тройной кипяток пойдет блюду на пользу: как засолить огурцы на зиму просто и вкусно – идеальный «крестовый» рецепт для любителей маринования – новости за июль 2024 года


314

Маринованные огурцы будут радовать вас всю зиму.

Маринованные огурцы на зиму: идеальный результат тройного кипячения
Перекрестные огурцы на зиму: идеальный результат использования тройного кипятка / Фото: создано нейросетью

Огурцы, маринованные на зиму в банке или бочке, стали классикой консервации и столпом русской кухни. Консервированные соленья также уместны на праздничном столе и способны разнообразить повседневное меню.

Авторы дзен-канала «ШефМаркет Фуд» поделились быстрым рецептом закатывания хрустящих огурцов на зиму.

На 3-х литровую банку нужно взять:

  • 20-25 штук. небольшие огурцы;
  • 4 зонтика укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 листа благословения;
  • 4 листа черной смородины;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3 ложки. л. соль;
  • 2 ложки. л. Сахара;
  • 100 г уксуса 9%;

Способ приготовления:

  1. Промойте огурцы и зелень, а также банки (с использованием соды). Ингредиенты должны быть сухими.
  2. Сначала в банки укладывают зелень, а сверху вертикально укладывают огурцы.
  3. Залейте содержимое емкостей кипятком и оставьте на 5-7 минут. Тем временем нужно вскипятить вторую воду. Первую слейте, а вторую залейте кипятком. Затем процедуру необходимо повторить третий раз.
  4. Вместе с третьим кипятком добавьте уксус, соль и черный перец.
  5. Затем останется только закатать банки крышкой, перевернуть их вверх дном и накрыть крышкой. Через 12 часов заготовки готовы к длительному хранению.

По этому рецепту можно готовить в литровых банках. Сделайте это удобнее. Способ приготовления тот же, меняется только объём ингредиентов.

Лучше использовать только молодые плоды с тонкой кожицей и темными пятнами.

Полезно знать: один трюк, который поможет повысить хрусткость, — перед нарезкой замочить огурцы в ледяной воде на 2–6 часов.

Ранее мы писали о том, какие заготовки из сливы можно сделать на зиму.


Тройной кипяток пойдет блюду на пользу: как засолить огурцы на зиму просто и вкусно – идеальный «крестовый» рецепт для любителей маринования – новости за июль 2024 года

Маринованные огурцы будут радовать вас всю зиму.

Маринованные огурцы на зиму: идеальный результат тройного кипячения
Перекрестные огурцы на зиму: идеальный результат использования тройного кипятка / Фото: создано нейросетью

Огурцы, маринованные на зиму в банке или бочке, стали классикой консервации и столпом русской кухни. Консервированные соленья также уместны на праздничном столе и способны разнообразить повседневное меню.

Авторы дзен-канала «ШефМаркет Фуд» поделились быстрым рецептом закатывания хрустящих огурцов на зиму.

На 3-х литровую банку нужно взять:

  • 20-25 штук. небольшие огурцы;
  • 4 зонтика укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 листа благословения;
  • 4 листа черной смородины;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3 ложки. л. соль;
  • 2 ложки. л. Сахара;
  • 100 г уксуса 9%;

Способ приготовления:

  1. Промойте огурцы и зелень, а также банки (с использованием соды). Ингредиенты должны быть сухими.
  2. Сначала в банки укладывают зелень, а сверху вертикально укладывают огурцы.
  3. Залейте содержимое емкостей кипятком и оставьте на 5-7 минут. Тем временем нужно вскипятить вторую воду. Первую слейте, а вторую залейте кипятком. Затем процедуру необходимо повторить третий раз.
  4. Вместе с третьим кипятком добавьте уксус, соль и черный перец.
  5. Затем останется только закатать банки крышкой, перевернуть их вверх дном и накрыть крышкой. Через 12 часов заготовки готовы к длительному хранению.

По этому рецепту можно готовить в литровых банках. Сделайте это удобнее. Способ приготовления тот же, меняется только объём ингредиентов.

Лучше использовать только молодые плоды с тонкой кожицей и темными пятнами.

Полезно знать: один трюк, который поможет повысить хрусткость, — перед нарезкой замочить огурцы в ледяной воде на 2–6 часов.

Ранее мы писали о том, какие заготовки из сливы можно сделать на зиму.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 68943Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

314
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля