*

Leave the field below empty!

В 68 лет ты будешь выглядеть лучше меня: старая модель Татьяна Неклюдова рассказала о своих привычках

191

Татьяна Неклюдова – одна из самых успешных российских моделей. Вы наверняка видели ее в кино, рекламе, на страницах Vogue и Playboy. Она является лицом бренда Oriflame и амбассадором популярной косметики Levrana, входит в число 50 самых известных людей Санкт-Петербурга по версии Собаки.ру.

Татьяне 68 лет, у нее трое внуков. Но ничто не мешает этой великолепной женщине позировать в купальнике, примерять элегантные аристократические шляпки, носить строгие костюмы размера S и делать шпагат. И все это произошло с ней не в 20 и даже не в 30 лет!

В интервью «ЯПокупаю» Татьяна Неклюдова рассказала о своей самой полезной привычке и раскрыла главный секрет красоты.

Фото на обложке: фотограф Виктория Усова, для сети ювелирных магазинов «Агата».

Веревка и нечего стыдиться

Тебе 68, и ты садишься на шпагат, как настоящая балерина или гимнастка! Ваши здоровые привычки, они из детства?

Фото Дениса Денисова, Государственный Эрмитаж, Летний фестиваль Пианиссимо

– Мои здоровые привычки начали формироваться, когда мне было тридцать. Весь секрет в регулярности и дисциплине. Живя на Охте, я ходил на тренировки на стадион имени Ленина за городом! И для меня это не было препятствием.

Потом я переехал в Царское Село и продолжил заниматься йогой и стретчингом. Я также езжу на велосипеде, много гуляю и занимаюсь скандинавской ходьбой. Все эти полезные привычки выработались не сразу, но надо быть очень дисциплинированным!

А сплит… Я только начал садиться на шпагат в 2018 году, и это совсем не идеальный сплит. Не идеальный, но мой.

Вкус к жизни, к одежде, стремление быть ухоженным, утонченным – это образование, среда или внутреннее чувство? Можно ли его развивать? И как?

– Кто-то с этим рождается, и все дается легко, а кто-то должен шаг за шагом постигать искусство красоты и учиться радоваться жизни! Конечно, среда обитания – важная часть развития личности, но и внутренние потребности становятся серьезной мотивацией развития!

Все начинается с любви – к себе, к своей семье и дорогим вам людям! Я стараюсь развлечься в течение дня на любом мероприятии: от самых важных встреч до самых простых вещей, таких как чашечка кофе. И если что-то идёт не так, я не позволяю себе сдаваться, расстраиваться и жалеть себя.

Рядом с моим домом, в Пушкине, есть прекрасный парк, в котором отдыхает моя душа и появляются силы. Я никогда не теряю интереса к жизни — мне интересно жить. Лет 10 назад ко мне прилетела «птица счастья», и теперь я не выпускаю ее из рук!

Как вы относитесь к бодипозитиву? И есть ли вообще грань между «я хочу быть стройнее/красивее» и «мне не нужно прибираться, у меня все в порядке, ваши стандарты глупы»?

Фото Викторио Усова, для сети ювелирных магазинов Агата

– Я считаю, что не существует универсального стандарта красоты. Любите свое тело, будьте благодарны за его жизненные силы и особенно не критикуйте других.

Любые особенности, даже если они не соответствуют стандартам красоты, являются уникальными особенностями, и их не стоит стыдиться. Главное, чтобы человеку было комфортно жить в своем теле.

О мини-юбках, подделках и любимой косметике

Сейчас многие красят губы, грудь, носы, прикалывают лицо и т. д. Во что действительно стоит инвестировать, чтобы зеркало радовало вас долгие годы?

– Я категорически не приемлю пластику лица. Но правильный уход за кожей лица и тела необходим! Это комплексно: правильное использование средств по уходу за кожей и декоративной косметики, массажи и т. д. Я считаю, что молодых людей надо учить этому с юности, а не вспоминать свой внешний вид во взрослом возрасте.

Что, по моему мнению, является ключом к получению удовольствия от своего отражения? Организуйте свою жизнь так, чтобы чем бы вы ни занимались, все было в радость!

Ваши любимые косметические бренды: что на полке в ванной, что в сумочке и всегда с вами?

Пресс-тур в Кандалакшу с основателями бренда Levrana. Слева Виктория Леврана, справа Леонид Леврана.

– Я друг и амбассадор питерского бренда Levrana. Только что мы провели пресс-тур по презентации новой косметической линии «Кандалакша» в одноименном регионе на берегу Белого моря. Нам показали фермы по выращиванию натуральных косметических ингредиентов и сушильную установку, где происходит сушка сырья.

Вместе с основателем компании Леонидом Леврана и его женой мы поднялись на холмы и попробовали свежие морепродукты. Это было чудесное путешествие: свежий воздух, живописные горные пейзажи, нетронутая природа. В такой чистой Арктике действительно можно создавать прекрасную косметику.

Кстати, у меня в сумочке есть продукт Levrana – SPF-крем. А недавно я оценила молодой развивающийся бренд Spa KitchLand – это российская компания, производящая натуральную косметику с ароматом элитных духов.

Как вы одеваетесь в повседневной жизни, какой стиль предпочитаете? Какие бренды вы выбираете?

— Моими фаворитами были и остаются Chanel, Dior, дизайнеры Таня Котегова, Татьяна Парфенова, Ульяна Сергеенко (я ими давно восхищаюсь), Янис Чамалиди, Наталья Лескова, бренды 12 Storeez, ARSHAEVY.

У меня в гардеробе всегда есть туфли на шпильке, потому что они изящные, изящные, кроссовки или кеды – я их обожаю! Конечно же, сумочки (особенно Chanel), очки, винтажные шарфы и украшения.

Есть ли что-нибудь, что «неприлично носить женщине такого возраста»?

Фото из гостиной Grey Chic

– Неприлично? Например, мини-юбка или платье для меня уже давно табу. А также платья до середины икры, которые укорачивают рост. Юбка максимальной длины автоматически исключает наличие в образе длинных топов, рубашек и рубашек.

Еще одно табу – поддельная сумка известного бренда. Все стилисты в один голос твердят, что на аксессуарах и обуви экономить нельзя. Дешевая подделка будет сразу заметна. Если вам не хватает денег на оригинал от известного дизайнера, купите качественную и недорогую «знаменитую» сумку. Стиль – не громкое имя – он в тебе!

Королева и первый взнос

Ваши образы на съемках очень разные: вот вы элегантная аристократка, вот вы в образе королевы, а вот демонстрируете «шикарные» купальники. Как настроить внутри?

Фотограф Паша Переверзев для Grey Chic

– Первые съемки дались мне очень тяжело: целый неизведанный мир! Режиссеры, фотографы и визажисты мне очень помогли подготовиться к работе. Я поняла, что мне нужны знания в области позирования и моделирования, поэтому пошла учиться в Школу позирования Евгения Зуева.

И вот, если я согласилась на съемку, то наладить этот процесс несложно, я делаю это с огромным удовольствием и вдохновением! Бывает, режиссер и оператор говорят: «Стоп, это снимают!» — и у меня до сих пор не было времени насладиться процессом.

Несколько лет назад прошла лагерфельдская фотосессия, организованная Grey Chic в память о Карле Лагерфельде, ушедшем из жизни в 2019 году. Мне тогда было трудно представить, что из этого получится. В результате эта съемка стала одной из лучших в моей краткой биографии!

После него многие профессионалы писали, что идея стоит миллион и что эта работа выделяется среди других моих работ.

На какой кадр вы с радостью согласитесь, а какой без колебаний отклоните?

— У меня есть несколько критериев для участия в съемках: идея проекта, команда… Я работаю как с профессионалами, так и с талантливыми ребятами. Я люблю экспериментировать – это очень интересно! Но если я вдруг увижу неорганизованность, безответственность и халтуру, то к таким съемочным группам я не вернусь.

Были ли проекты, ради которых вам пришлось что-то кардинально изменить в своей внешности или решиться на какой-то смелый поступок? (Тогда моя пятилетняя дочь, увидев ваше фото в щелях крыши, воскликнула: Ух ты, мама, как она там себя чувствовала?!»).

— Однажды для съемок рекламы очков меня решили «омолодить»: протонировать в черный цвет. На этой съемке меня никто не узнал, и больше я на подобные эксперименты не соглашалась!

А разделения я делал в мастерской Сергея Семкина, на Башне в Пяти Углах. Я чувствовал себя прекрасно! Люблю узнавать что-то новое, получать новые эмоции.

Какова была ваша первая большая зарплата в качестве модели для какой съемки? Что вы почувствовали и на что потратили деньги?

— Мой первый большой гонорар — эксклюзив со шведским косметическим брендом Oriflame в 2018 году (такого еще не было). На заработанные деньги я отправился в путешествие в Объединенные Арабские Эмираты, и, конечно, у меня еще оставалось достаточно денег на жизнь.

Люди пишут в комментариях: «Хотел бы я быть таким старым!» Как вы оцениваете свой возраст?

Фото Ирины Здаренок, ресторан Theobroma

– Да, мне многие пишут и при встрече говорят, что хотели бы быть похожими на меня. И я всегда отвечаю, что тебе станет еще лучше, если ты сейчас уделишь себе внимание. Я не хочу выглядеть моложе, но хочу быть ухоженной в своем возрасте! И мне хочется пройти все этапы взросления (а как иначе?!). И самое главное, в морщинах нет ничего плохого!

О внуках, мужчинах и вдохновении

Вы далеко не типичная бабушка. Что о вас говорят ваши дети и внуки и как они реагируют? Приходят за советом, показывают фотографии в Интернете, предлагают снять видео в TikTok?

— Мои внуки замечательные — активные и творческие люди! Старшей внучке исполнилось 16 лет. Она живет в своем подростковом мире – свои бренды, музыкальные кумиры, но с удовольствием посещает со мной творческие встречи с интересными людьми и концерты, оказывает неоценимую помощь в подготовке видеоотчетов о мероприятиях, которые я посещаю.

Младшей внучке 11 лет, внуку 9. Они с большим вниманием слушают, когда я рассказываю о своих путешествиях, съемках и фотосессиях. В TikTok, к счастью, ничего не снимают и не планируют.

Что бы вам хотелось исправить в своем прошлом, жалеете ли вы о каком-либо решении?

– Ничего, никогда. Ведь прошлое не исправить.

Должна ли женщина быть сильной?

Фотография Алексея Соколова в Мариинском театре в шляпе Анны Михайловой.

– Конечно, у женщины должен быть внутренний стержень. Оно заставляет двигаться вперед, помогает выжить в жизни в любых обстоятельствах и не сломаться. А если рядом с женщиной есть верный мужчина и друг – это огромное счастье!

Как завоевать человека?

– Зачем побеждать?! Ответ прост и известен каждому: если две половинки встречаются, значит, они нужны друг другу как воздух! Да, это сложно, но возможно.

Какие слова вдохновения вы можете сказать женщинам, которые устали и думают, что никогда не добьются успеха?

– Не оглядывайтесь назад, не живите «больным» прошлым, смотрите вперед, стройте планы и расширяйте свои возможности туда, где вы были бы счастливы!

Важный вопрос, который нужно задавать себе каждый день?

– Жизнь преподносит так много вопросов и задач, поэтому я не думаю, что нужно постоянно задавать один и тот же вопрос, даже если бы он был очень важным!

Каковы твои мечты? Какие у вас планы на осень и предстоящий 2025 год?

– Я живу в моменте «здесь и сейчас», так что пусть все планы будут!

Вы чувствуете себя счастливым?

– Говорят, счастье любит тишину, так пусть это будет моей тайной…