Необычное лакомство с насыщенным хвойным ароматом.
Конусы для варенья бывают разных размеров: от 1 см до размера пальца. Главное, чтобы они остались незрелыми и смолистыми. Успех приготовления варенья будет зависеть от того, насколько хорошо смесь будет остывать между варками.
Ингредиенты:
- шишки – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
На подготовительном этапе шишки промывают в горячей воде. Это важно, поскольку к смоле прилипает лесной мусор, и в холодной воде ее сложно очистить. Все, что не отстирано, удаляется отбеливанием. Для этого сырье положите в кастрюлю с кипящей водой и проварите на слабом огне 5 минут. За это время на поверхности скопится слой смолы и мусора. Удаляется шумовкой. Шишки удаляют и воду удаляют.
Сырье заливают водой и добавляют сахар. Двигаться. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Цикл «закипятить – варить 5 минут – остудить» повторяется 3 раза.
Готовность проверяют, глядя на шишки. Если они приятно пахнут, сладкие на вкус, имеют жевательную консистенцию, а сироп темно-янтарного цвета и густой, то варенье готово. Его можно разлить по подготовленным стерильным банкам и затем хранить при комнатной температуре.
Полезно знать: для варенья подходят шишки любого хвойного дерева – сосны, ели, пихты. В процессе варенье аккуратно перемешивают, чтобы не раздавить шишки. Для очистки сковороды после готовки подойдет спирт или минеральное масло.
Ранее мы рассказывали, как приготовить луковое варенье.
В лесу шишки падают, нам принесут варенье: секреты приготовления необычного лакомства из сосновых шишек – невероятно ароматного лакомства – новости августа 2024 года
Необычное лакомство с насыщенным хвойным ароматом.
Конусы для варенья бывают разных размеров: от 1 см до размера пальца. Главное, чтобы они остались незрелыми и смолистыми. Успех приготовления варенья будет зависеть от того, насколько хорошо смесь будет остывать между варками.
Ингредиенты:
- шишки – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
На подготовительном этапе шишки промывают в горячей воде. Это важно, поскольку к смоле прилипает лесной мусор, и в холодной воде ее сложно очистить. Все, что не отстирано, удаляется отбеливанием. Для этого сырье положите в кастрюлю с кипящей водой и проварите на слабом огне 5 минут. За это время на поверхности скопится слой смолы и мусора. Удаляется шумовкой. Шишки удаляют и воду удаляют.
Сырье заливают водой и добавляют сахар. Двигаться. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Цикл «закипятить – варить 5 минут – остудить» повторяется 3 раза.
Готовность проверяют, глядя на шишки. Если они приятно пахнут, сладкие на вкус, имеют жевательную консистенцию, а сироп темно-янтарного цвета и густой, то варенье готово. Его можно разлить по подготовленным стерильным банкам и затем хранить при комнатной температуре.
Полезно знать: для варенья подходят шишки любого хвойного дерева – сосны, ели, пихты. В процессе варенье аккуратно перемешивают, чтобы не раздавить шишки. Для очистки сковороды после готовки подойдет спирт или минеральное масло.
Ранее мы рассказывали, как приготовить луковое варенье.