Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

В лесу шишки падают, нам принесут варенье: секреты приготовления необычного лакомства из сосновых шишек – невероятно ароматного лакомства – новости августа 2024 года


311

Необычное лакомство с насыщенным хвойным ароматом.

Варенье из сосны: ароматное и оригинальное лакомство
Варенье: ароматное и оригинальное лакомство / Фото: создано нейросетью

Конусы для варенья бывают разных размеров: от 1 см до размера пальца. Главное, чтобы они остались незрелыми и смолистыми. Успех приготовления варенья будет зависеть от того, насколько хорошо смесь будет остывать между варками.

Ингредиенты:

  • шишки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

На подготовительном этапе шишки промывают в горячей воде. Это важно, поскольку к смоле прилипает лесной мусор, и в холодной воде ее сложно очистить. Все, что не отстирано, удаляется отбеливанием. Для этого сырье положите в кастрюлю с кипящей водой и проварите на слабом огне 5 минут. За это время на поверхности скопится слой смолы и мусора. Удаляется шумовкой. Шишки удаляют и воду удаляют.

Сырье заливают водой и добавляют сахар. Двигаться. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Цикл «закипятить – варить 5 минут – остудить» повторяется 3 раза.

Готовность проверяют, глядя на шишки. Если они приятно пахнут, сладкие на вкус, имеют жевательную консистенцию, а сироп темно-янтарного цвета и густой, то варенье готово. Его можно разлить по подготовленным стерильным банкам и затем хранить при комнатной температуре.

Полезно знать: для варенья подходят шишки любого хвойного дерева – сосны, ели, пихты. В процессе варенье аккуратно перемешивают, чтобы не раздавить шишки. Для очистки сковороды после готовки подойдет спирт или минеральное масло.

Ранее мы рассказывали, как приготовить луковое варенье.


В лесу шишки падают, нам принесут варенье: секреты приготовления необычного лакомства из сосновых шишек – невероятно ароматного лакомства – новости августа 2024 года

Необычное лакомство с насыщенным хвойным ароматом.

Варенье из сосны: ароматное и оригинальное лакомство
Варенье: ароматное и оригинальное лакомство / Фото: создано нейросетью

Конусы для варенья бывают разных размеров: от 1 см до размера пальца. Главное, чтобы они остались незрелыми и смолистыми. Успех приготовления варенья будет зависеть от того, насколько хорошо смесь будет остывать между варками.

Ингредиенты:

  • шишки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

На подготовительном этапе шишки промывают в горячей воде. Это важно, поскольку к смоле прилипает лесной мусор, и в холодной воде ее сложно очистить. Все, что не отстирано, удаляется отбеливанием. Для этого сырье положите в кастрюлю с кипящей водой и проварите на слабом огне 5 минут. За это время на поверхности скопится слой смолы и мусора. Удаляется шумовкой. Шишки удаляют и воду удаляют.

Сырье заливают водой и добавляют сахар. Двигаться. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Цикл «закипятить – варить 5 минут – остудить» повторяется 3 раза.

Готовность проверяют, глядя на шишки. Если они приятно пахнут, сладкие на вкус, имеют жевательную консистенцию, а сироп темно-янтарного цвета и густой, то варенье готово. Его можно разлить по подготовленным стерильным банкам и затем хранить при комнатной температуре.

Полезно знать: для варенья подходят шишки любого хвойного дерева – сосны, ели, пихты. В процессе варенье аккуратно перемешивают, чтобы не раздавить шишки. Для очистки сковороды после готовки подойдет спирт или минеральное масло.

Ранее мы рассказывали, как приготовить луковое варенье.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71047Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

311
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля