Венский шницель – это тонкая телятина с хрустящей корочкой и лимонным акцентом.
Винерский вариант шницеля отличается тем, что это обязательно тонкий кусок мяса. При этом существуют разные варианты его приготовления.
Автор дзен-канала «Здоровое питание с удовольствием» предлагает приготовить венский шницель по рецепту начала 20 века.
Необходимые продукты:
- теленок – 1,4 кг;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- мука – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Мясо нарезают тонкими ломтиками, заворачивают в пергаментную бумагу или пищевую пленку и аккуратно отбивают кухонным молотком. У вас должны получиться кусочки толщиной 2-3 мм. Допускается обрезать края ножом.
Котлеты солят и оставляют на некоторое время. Тем временем подготовьте ингредиенты для жарки – насыпьте муку и сухари в 2 разные тарелки. В третью вливаем взбитые яйца. Растопить сливочное масло на сковороде.
Кусочки телятины обваливают в муке, затем в яйце и сухарях. Выложить на сковороду и обжарить 2 минуты. до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые шницели перекладываем на бумажное полотенце, давая стечь остаткам жира. Перед подачей украсьте ломтиком лимона.
Гарниром к этому блюду традиционно служат яблочное пюре, маринованные огурцы, компоты, овощной салат или черничное варенье.
Полезно знать: Венский шницель считается не очередным мясным блюдом, а национальной гордостью. Его история начинается в 18 веке – уже тогда лакомство готовили исключительно из телятины. Этому правилу рестораторы стараются следовать и по сей день, хотя существуют рецепты блюд из говядины, свинины, курицы и т. д.
Ранее мы писали, как приготовить маринованный лук за 5 минут.
Венский шницель по рецепту начала 20 века: как приготовить тонкие телячьи отбивные – мясное блюдо с хрустящей корочкой и лимонным акцентом – новости сентября 2024 года
Венский шницель – это тонкая телятина с хрустящей корочкой и лимонным акцентом.
Винерский вариант шницеля отличается тем, что это обязательно тонкий кусок мяса. При этом существуют разные варианты его приготовления.
Автор дзен-канала «Здоровое питание с удовольствием» предлагает приготовить венский шницель по рецепту начала 20 века.
Необходимые продукты:
- теленок – 1,4 кг;
- сухари панировочные – 1 стакан;
- мука – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Мясо нарезают тонкими ломтиками, заворачивают в пергаментную бумагу или пищевую пленку и аккуратно отбивают кухонным молотком. У вас должны получиться кусочки толщиной 2-3 мм. Допускается обрезать края ножом.
Котлеты солят и оставляют на некоторое время. Тем временем подготовьте ингредиенты для жарки – насыпьте муку и сухари в 2 разные тарелки. В третью вливаем взбитые яйца. Растопить сливочное масло на сковороде.
Кусочки телятины обваливают в муке, затем в яйце и сухарях. Выложить на сковороду и обжарить 2 минуты. до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые шницели перекладываем на бумажное полотенце, давая стечь остаткам жира. Перед подачей украсьте ломтиком лимона.
Гарниром к этому блюду традиционно служат яблочное пюре, маринованные огурцы, компоты, овощной салат или черничное варенье.
Полезно знать: Венский шницель считается не очередным мясным блюдом, а национальной гордостью. Его история начинается в 18 веке – уже тогда лакомство готовили исключительно из телятины. Этому правилу рестораторы стараются следовать и по сей день, хотя существуют рецепты блюд из говядины, свинины, курицы и т. д.
Ранее мы писали, как приготовить маринованный лук за 5 минут.
0 Comments