Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Венский шницель по рецепту начала 20 века: как приготовить тонкие телячьи отбивные – мясное блюдо с хрустящей корочкой и лимонным акцентом – новости сентября 2024 года


311

Венский шницель – это тонкая телятина с хрустящей корочкой и лимонным акцентом.

Венский шницель: классическое мясное блюдо.
Венский шницель: классическое мясное блюдо / Фото: kartinkof.club

Винерский вариант шницеля отличается тем, что это обязательно тонкий кусок мяса. При этом существуют разные варианты его приготовления.

Автор дзен-канала «Здоровое питание с удовольствием» предлагает приготовить венский шницель по рецепту начала 20 века.

Необходимые продукты:

  • теленок – 1,4 кг;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Мясо нарезают тонкими ломтиками, заворачивают в пергаментную бумагу или пищевую пленку и аккуратно отбивают кухонным молотком. У вас должны получиться кусочки толщиной 2-3 мм. Допускается обрезать края ножом.

Котлеты солят и оставляют на некоторое время. Тем временем подготовьте ингредиенты для жарки – насыпьте муку и сухари в 2 разные тарелки. В третью вливаем взбитые яйца. Растопить сливочное масло на сковороде.

Кусочки телятины обваливают в муке, затем в яйце и сухарях. Выложить на сковороду и обжарить 2 минуты. до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые шницели перекладываем на бумажное полотенце, давая стечь остаткам жира. Перед подачей украсьте ломтиком лимона.

Гарниром к этому блюду традиционно служат яблочное пюре, маринованные огурцы, компоты, овощной салат или черничное варенье.

Полезно знать: Венский шницель считается не очередным мясным блюдом, а национальной гордостью. Его история начинается в 18 веке – уже тогда лакомство готовили исключительно из телятины. Этому правилу рестораторы стараются следовать и по сей день, хотя существуют рецепты блюд из говядины, свинины, курицы и т. д.

Ранее мы писали, как приготовить маринованный лук за 5 минут.


Венский шницель по рецепту начала 20 века: как приготовить тонкие телячьи отбивные – мясное блюдо с хрустящей корочкой и лимонным акцентом – новости сентября 2024 года

Венский шницель – это тонкая телятина с хрустящей корочкой и лимонным акцентом.

Венский шницель: классическое мясное блюдо.
Венский шницель: классическое мясное блюдо / Фото: kartinkof.club

Винерский вариант шницеля отличается тем, что это обязательно тонкий кусок мяса. При этом существуют разные варианты его приготовления.

Автор дзен-канала «Здоровое питание с удовольствием» предлагает приготовить венский шницель по рецепту начала 20 века.

Необходимые продукты:

  • теленок – 1,4 кг;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Мясо нарезают тонкими ломтиками, заворачивают в пергаментную бумагу или пищевую пленку и аккуратно отбивают кухонным молотком. У вас должны получиться кусочки толщиной 2-3 мм. Допускается обрезать края ножом.

Котлеты солят и оставляют на некоторое время. Тем временем подготовьте ингредиенты для жарки – насыпьте муку и сухари в 2 разные тарелки. В третью вливаем взбитые яйца. Растопить сливочное масло на сковороде.

Кусочки телятины обваливают в муке, затем в яйце и сухарях. Выложить на сковороду и обжарить 2 минуты. до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые шницели перекладываем на бумажное полотенце, давая стечь остаткам жира. Перед подачей украсьте ломтиком лимона.

Гарниром к этому блюду традиционно служат яблочное пюре, маринованные огурцы, компоты, овощной салат или черничное варенье.

Полезно знать: Венский шницель считается не очередным мясным блюдом, а национальной гордостью. Его история начинается в 18 веке – уже тогда лакомство готовили исключительно из телятины. Этому правилу рестораторы стараются следовать и по сей день, хотя существуют рецепты блюд из говядины, свинины, курицы и т. д.

Ранее мы писали, как приготовить маринованный лук за 5 минут.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71048Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

311

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля