Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Вкусные пирожки с морковной начинкой: секрет удачной выпечки – правильный выбор моркови и простой рецепт теста на кефире – новости сентября 2024 года


280

Правильный выбор для любителей сладкой домашней выпечки.

Морковные пироги: ароматные и сладкие
Морковные пироги: ароматные и сладкие / Фото: 1000.menuo

Секрет вкусных морковных тортов, по мнению портала Мультиварка-рецепти.ру, заключается в выборе основных ингредиентов для начинки. Сладкая и сочная морковь придаст необходимый вкус. Горькое или соленое останется прежним, испортив готовое блюдо.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пакет кефира – 500 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ложка;
  • вода – 100 мл.

Для морковной начинки потребуется:

  • морковь – 700 г;
  • корица – 1/4 чайной ложки;
  • сахар – 50-70 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Остальные ингредиенты добавьте, когда дрожжи растворятся. Перемешайте и добавьте муку. Замесить тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.

Натрите морковь. Соединить с остальными ингредиентами начинки и поставить на огонь. Отварить до готовности. Прохладный.

Вернитесь к тесту. Разделите его на равные части. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте каждый в лепешку. В середину положите ложку начинки. Защипните и оставьте на 20 минут.

Выпечку можно выпекать в духовке или на сковороде. В первом случае духовка разогревается до 200°С. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите на него пирожки, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Выпекать 20-25 минут. Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом.

Выбрав приготовление на сковороде, их обжаривают на масле 2-3 минуты. с каждой стороны.

Полезно знать: морковь приобретает соленый (мыльный) привкус в результате неправильного полива. Растение поливали нерегулярно при длительных периодах недостатка влаги.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мамалыгу.


Вкусные пирожки с морковной начинкой: секрет удачной выпечки – правильный выбор моркови и простой рецепт теста на кефире – новости сентября 2024 года

Правильный выбор для любителей сладкой домашней выпечки.

Морковные пироги: ароматные и сладкие
Морковные пироги: ароматные и сладкие / Фото: 1000.menuo

Секрет вкусных морковных тортов, по мнению портала Мультиварка-рецепти.ру, заключается в выборе основных ингредиентов для начинки. Сладкая и сочная морковь придаст необходимый вкус. Горькое или соленое останется прежним, испортив готовое блюдо.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пакет кефира – 500 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ложка;
  • вода – 100 мл.

Для морковной начинки потребуется:

  • морковь – 700 г;
  • корица – 1/4 чайной ложки;
  • сахар – 50-70 г;
  • лимонная кислота – 1/3 ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Остальные ингредиенты добавьте, когда дрожжи растворятся. Перемешайте и добавьте муку. Замесить тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.

Натрите морковь. Соединить с остальными ингредиентами начинки и поставить на огонь. Отварить до готовности. Прохладный.

Вернитесь к тесту. Разделите его на равные части. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте каждый в лепешку. В середину положите ложку начинки. Защипните и оставьте на 20 минут.

Выпечку можно выпекать в духовке или на сковороде. В первом случае духовка разогревается до 200°С. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите на него пирожки, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Выпекать 20-25 минут. Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом.

Выбрав приготовление на сковороде, их обжаривают на масле 2-3 минуты. с каждой стороны.

Полезно знать: морковь приобретает соленый (мыльный) привкус в результате неправильного полива. Растение поливали нерегулярно при длительных периодах недостатка влаги.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мамалыгу.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71050Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

280

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля