Правильный выбор для любителей сладкой домашней выпечки.
Секрет вкусных морковных тортов, по мнению портала Мультиварка-рецепти.ру, заключается в выборе основных ингредиентов для начинки. Сладкая и сочная морковь придаст необходимый вкус. Горькое или соленое останется прежним, испортив готовое блюдо.
Для приготовления теста вам понадобится:
- пакет кефира – 500 мл;
- мука – 4,5 стакана;
- дрожжи – 2 чайные ложки;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ложка;
- вода – 100 мл.
Для морковной начинки потребуется:
- морковь – 700 г;
- корица – 1/4 чайной ложки;
- сахар – 50-70 г;
- лимонная кислота – 1/3 ложки;
- сливочное масло – 50 г.
Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Остальные ингредиенты добавьте, когда дрожжи растворятся. Перемешайте и добавьте муку. Замесить тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Натрите морковь. Соединить с остальными ингредиентами начинки и поставить на огонь. Отварить до готовности. Прохладный.
Вернитесь к тесту. Разделите его на равные части. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте каждый в лепешку. В середину положите ложку начинки. Защипните и оставьте на 20 минут.
Выпечку можно выпекать в духовке или на сковороде. В первом случае духовка разогревается до 200°С. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите на него пирожки, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Выпекать 20-25 минут. Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом.
Выбрав приготовление на сковороде, их обжаривают на масле 2-3 минуты. с каждой стороны.
Полезно знать: морковь приобретает соленый (мыльный) привкус в результате неправильного полива. Растение поливали нерегулярно при длительных периодах недостатка влаги.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мамалыгу.
Вкусные пирожки с морковной начинкой: секрет удачной выпечки – правильный выбор моркови и простой рецепт теста на кефире – новости сентября 2024 года
Правильный выбор для любителей сладкой домашней выпечки.
Секрет вкусных морковных тортов, по мнению портала Мультиварка-рецепти.ру, заключается в выборе основных ингредиентов для начинки. Сладкая и сочная морковь придаст необходимый вкус. Горькое или соленое останется прежним, испортив готовое блюдо.
Для приготовления теста вам понадобится:
- пакет кефира – 500 мл;
- мука – 4,5 стакана;
- дрожжи – 2 чайные ложки;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ложка;
- вода – 100 мл.
Для морковной начинки потребуется:
- морковь – 700 г;
- корица – 1/4 чайной ложки;
- сахар – 50-70 г;
- лимонная кислота – 1/3 ложки;
- сливочное масло – 50 г.
Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Остальные ингредиенты добавьте, когда дрожжи растворятся. Перемешайте и добавьте муку. Замесить тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа.
Натрите морковь. Соединить с остальными ингредиентами начинки и поставить на огонь. Отварить до готовности. Прохладный.
Вернитесь к тесту. Разделите его на равные части. Скатайте их в шарики, а затем раскатайте каждый в лепешку. В середину положите ложку начинки. Защипните и оставьте на 20 минут.
Выпечку можно выпекать в духовке или на сковороде. В первом случае духовка разогревается до 200°С. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите на него пирожки, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Выпекать 20-25 минут. Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом.
Выбрав приготовление на сковороде, их обжаривают на масле 2-3 минуты. с каждой стороны.
Полезно знать: морковь приобретает соленый (мыльный) привкус в результате неправильного полива. Растение поливали нерегулярно при длительных периодах недостатка влаги.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мамалыгу.
0 Comments