Творожный торт – тает во рту.
Капкейки – десерт, который знают и любят во всем мире. В некоторых странах даже есть специальные праздники, посвящённые этому деликатесу. Это идеальный баланс вкуса и формы. А если добавить немного творога, то текстура получается невероятно воздушной, а сам торт буквально тает во рту.
О том, как его подготовить, Ольга Матвей рассказала в своем Telegram-канале.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г творога;
- 350 г сахарного песка;
- 1,5 стакана муки;
- ½ ч. л. сода;
- горсть изюма;
- пакетик ванилина;
- сахарная пудра.
Яйца моем, разбиваем в отдельную миску и взбиваем до пышности. Туда же высыпают сахар, растопленное сливочное масло и в конце творог. В это время миксер не выключают, чтобы компоненты максимально перемешались. На каждый из них уходит не менее 2-3 минут, а маслу нужно все 5.
В результате образуется однородная густая масса, в которую погружным миксером понемногу добавляют муку, затем разбавленную уксусом соду и, наконец, ванилин. Как и в предыдущем случае, избиение должно продолжаться без остановки.
Тесто получается более густое по консистенции, чем сметана. Прежде чем разлить его по формам, смазанным растительным маслом, добавьте немного изюма и еще раз перемешайте (вручную).
Готовое печенье посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Полезно знать: творог считается одним из самых полезных продуктов. Он богат белком, а также содержит большое количество легкоусвояемого кальция, необходимого для костей и зубов, а также витамины В1, В2, РР, С и другие.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные яичные рулеты с грибами.
Воздушный творожный десерт к чаю: рецепт приготовления вкуснейшего, тающего во рту торта с изюмом – прекрасного угощения в конце трапезы – новости сентября 2024 года
Творожный торт – тает во рту.
Капкейки – десерт, который знают и любят во всем мире. В некоторых странах даже есть специальные праздники, посвящённые этому деликатесу. Это идеальный баланс вкуса и формы. А если добавить немного творога, то текстура получается невероятно воздушной, а сам торт буквально тает во рту.
О том, как его подготовить, Ольга Матвей рассказала в своем Telegram-канале.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г творога;
- 350 г сахарного песка;
- 1,5 стакана муки;
- ½ ч. л. сода;
- горсть изюма;
- пакетик ванилина;
- сахарная пудра.
Яйца моем, разбиваем в отдельную миску и взбиваем до пышности. Туда же высыпают сахар, растопленное сливочное масло и в конце творог. В это время миксер не выключают, чтобы компоненты максимально перемешались. На каждый из них уходит не менее 2-3 минут, а маслу нужно все 5.
В результате образуется однородная густая масса, в которую погружным миксером понемногу добавляют муку, затем разбавленную уксусом соду и, наконец, ванилин. Как и в предыдущем случае, избиение должно продолжаться без остановки.
Тесто получается более густое по консистенции, чем сметана. Прежде чем разлить его по формам, смазанным растительным маслом, добавьте немного изюма и еще раз перемешайте (вручную).
Готовое печенье посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Полезно знать: творог считается одним из самых полезных продуктов. Он богат белком, а также содержит большое количество легкоусвояемого кальция, необходимого для костей и зубов, а также витамины В1, В2, РР, С и другие.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные яичные рулеты с грибами.
0 Comments