Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Всем здравствуйте!


41

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого хлеба,возможно,кто-то считает,что этот процесс достаточно трудоемкий и не стоит потраченного времени,но на мой взгляд,с нынешним поднятием цен,в том числе и на хлеб,так например в магазинах нашего города цена на батон от 46 до 56₽,цены на ремесленный хлеб больше 100₽,а урвать пачку 2х килограммовой муки можно за 67₽,если хорошо поискать то и еще дешевле.
Данный рецепт очень прост в приготовление,но длительный по времени,поэтому тесто можно оставить на расстойку в холодильнике,на ночь или же утром сделать замес,на который у вас уйдет не больше семи минут времени и к вечеру выпечь.
Вам понадобиться:
-400 мл теплой воды
-470 гр муки
-1 ч.л соли
-1 ч.л сахара
-2 ст.л подсолнечного масла
-7гр дрожжей
В емкости смешайте сухие ингредиенты ( мука/ сахар/соль/дрожжи),в полученную смесь вливаем теплую воду и добавляем подсолнечное масло,перемешиваем до однородности,по консистенции оно должно получиться,как «жидкая Сметана» ,емкость затягиваем пищевой пленкой,либо влажным полотенцем,я делаю замес в казанке,поэтому просто накрываю крышкой,и ставлю в теплое место на четыре часа! В моем случае ,тк отопление выключили,и дома достаточно прохладно,просто отправляю его в выключенный духовой шкаф,а на низ духовки ставлю чашу с кипятком.
После четырехчасовой расстойки,тесто должно увеличиться и на его поверхности должны образоваться крупные пузыри,после чего обминаем его и ставим на финальную расстойку еще на один час.
Благодаря длительному брожению,получается очень мягкая,пористая структура с хрустящей корочкой.
После финального подьема,перекладываем тесто в форму для выпечки,не советую использовать высокую форму,как например для хлеба «кирпичик»/ формовой,лучше просто использовать противень с высокими бортами,форму предварительно,щедро смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,слегка продавить пальцами,сверху я посыпала смесью перцев,прованскими травами,тимьяном и было у меня не много маслин, вы можете добавить специи,травы,на свое усмотрение и свое предпочтение,можете не добавлять ничего,поверьте,он и так будет хорош!
Форму с тестом отправляем в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Всех с наступающим праздником и всем хорошего настроения ☺️

Всем здравствуйте!

Всем здравствуйте!

Всем здравствуйте!

Всем здравствуйте!

Автор публикации

29
не в сети
Anonym
Анонимность - признак слабости
Комментарии: 0Публикации: 112997Регистрация: 26-04-2023

Like it? Share with your friends!

41
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля