Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Яблоки за стеклом вкусные и маринованные: как приготовить аппетитную добавку к мясным блюдам – классический рецепт любого блюда – новости августа 2024 года


292

Маринованные яблоки – вкусная добавка к мясным блюдам.

Маринованные яблоки в банке: классический рецепт.
Маринованные яблоки в банке: классический рецепт / Фото: создано нейросетью

Маринованные яблоки раньше готовили в бочках, а теперь и в банках, но они ничуть не хуже подходят к мясным блюдам – свиным отбивным, котлетам. Их легко приготовить.

Дзен-канал «Дина, сборник рецептов» предлагает классический одноразовый рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 кг;
  • перец горошком – 5-7 шт. на банке;
  • ключи – 1-2 шт.
  • Для маринада вам понадобится:
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 кг;
  • уксус 9% – 300 мл;
  • корица – 1 ч. л.

Из этого набора продуктов получится 6-7 литровых баночек вкуснейших маринованных фруктов. Стеклянные банки моют содой. У яблок удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и замачивают в воде с лимонной кислотой. Он предотвращает окисление пульпы за счет взаимодействия с кислородом. Если плоды мелкие, то их маринуют целиком.

Специи и ломтики распределяют по емкостям и заливают кипятком. Накройте крышками и дайте настояться 5-10 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и корицу и кипятят, после чего вливают уксус.

Наполните заготовку, закатайте крышками и переверните. Дайте остыть. Маринованные плоды можно есть через неделю, но чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются маринадом.

Полезно знать: яблоки также можно предварительно бланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем разложить по банкам и залить приготовленным кипящим маринадом. В этом случае они сразу закрываются крышками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить огуречные оладьи.


Яблоки за стеклом вкусные и маринованные: как приготовить аппетитную добавку к мясным блюдам – классический рецепт любого блюда – новости августа 2024 года

Маринованные яблоки – вкусная добавка к мясным блюдам.

Маринованные яблоки в банке: классический рецепт.
Маринованные яблоки в банке: классический рецепт / Фото: создано нейросетью

Маринованные яблоки раньше готовили в бочках, а теперь и в банках, но они ничуть не хуже подходят к мясным блюдам – свиным отбивным, котлетам. Их легко приготовить.

Дзен-канал «Дина, сборник рецептов» предлагает классический одноразовый рецепт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 кг;
  • перец горошком – 5-7 шт. на банке;
  • ключи – 1-2 шт.
  • Для маринада вам понадобится:
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 кг;
  • уксус 9% – 300 мл;
  • корица – 1 ч. л.

Из этого набора продуктов получится 6-7 литровых баночек вкуснейших маринованных фруктов. Стеклянные банки моют содой. У яблок удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и замачивают в воде с лимонной кислотой. Он предотвращает окисление пульпы за счет взаимодействия с кислородом. Если плоды мелкие, то их маринуют целиком.

Специи и ломтики распределяют по емкостям и заливают кипятком. Накройте крышками и дайте настояться 5-10 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и корицу и кипятят, после чего вливают уксус.

Наполните заготовку, закатайте крышками и переверните. Дайте остыть. Маринованные плоды можно есть через неделю, но чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются маринадом.

Полезно знать: яблоки также можно предварительно бланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем разложить по банкам и залить приготовленным кипящим маринадом. В этом случае они сразу закрываются крышками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить огуречные оладьи.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 70609Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

292
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля