Яйца за стеклом – теперь в компании свеклы.
Маринованные яйца – невероятно вкусная и питательная закуска, богатая белком. Его можно встретить в кухнях всего мира. В России издревле тоже мариновали продукты, но этот способ консервирования яиц не получил распространения, хотя в последнее время этот рассол все чаще появляется на столах наших соотечественников, ценящих его остроту и простоту.
Автор дзен-канала «Сад и огород» поделился с читателями собственным рецептом этого блюда.
Сырые яйца следует промыть и сварить вкрутую, затем поместить в холодную воду на 15 минут и очистить от скорлупы.
Свежую свеклу нарежьте кубиками и бросьте в небольшую кастрюлю с водой – 1 стакана будет достаточно. После закипания нужно уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока свекла не станет мягкой. Затем влейте еще стакан воды, а чуть позже добавьте 1 чайную ложку сахара, 60 мл яблочного или рисового уксуса и 1 чайную ложку соли. Через 1-2 минуты маринад следует снять с огня и остудить.
Затем выложите яйца в приготовленную для этого емкость, залейте их маринадом (можно еще добавить немного чеснока), накройте крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике. Через 2 дня продукт будет готов к использованию.
Полезно знать: рецептов маринованных яиц существует множество. Помимо свеклы в маринад добавляют бальзамический уксус с зеленым луком, соевый соус с кунжутным маслом, различные специи, яблочный сок и многие другие ингредиенты. Кроме того, маринад может быть как горячим, так и холодным. Срок годности также варьируется, но в среднем он составляет 2 недели.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сметану в домашних условиях.
Яйца в банке: простой и вкусный рецепт отличной закуски в свекольном маринаде – украсит любой стол и порадует своим рассолом – новости июля 2024 года
Яйца за стеклом – теперь в компании свеклы.
Маринованные яйца – невероятно вкусная и питательная закуска, богатая белком. Его можно встретить в кухнях всего мира. В России издревле тоже мариновали продукты, но этот способ консервирования яиц не получил распространения, хотя в последнее время этот рассол все чаще появляется на столах наших соотечественников, ценящих его остроту и простоту.
Автор дзен-канала «Сад и огород» поделился с читателями собственным рецептом этого блюда.
Сырые яйца следует промыть и сварить вкрутую, затем поместить в холодную воду на 15 минут и очистить от скорлупы.
Свежую свеклу нарежьте кубиками и бросьте в небольшую кастрюлю с водой – 1 стакана будет достаточно. После закипания нужно уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока свекла не станет мягкой. Затем влейте еще стакан воды, а чуть позже добавьте 1 чайную ложку сахара, 60 мл яблочного или рисового уксуса и 1 чайную ложку соли. Через 1-2 минуты маринад следует снять с огня и остудить.
Затем выложите яйца в приготовленную для этого емкость, залейте их маринадом (можно еще добавить немного чеснока), накройте крышкой и оставьте настаиваться в холодильнике. Через 2 дня продукт будет готов к использованию.
Полезно знать: рецептов маринованных яиц существует множество. Помимо свеклы в маринад добавляют бальзамический уксус с зеленым луком, соевый соус с кунжутным маслом, различные специи, яблочный сок и многие другие ингредиенты. Кроме того, маринад может быть как горячим, так и холодным. Срок годности также варьируется, но в среднем он составляет 2 недели.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сметану в домашних условиях.