Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Зелень в банке – запас на зиму: самый простой способ засолить укроп, петрушку и другую зелень – сохраняем свежесть и вкус до следующего сезона – новости сентября 2024 года


312

Маринование – простой способ сохранить зелень свежей зимой.

Маринование овощей на зиму: простой способ сохранить свежесть
Маринование овощей на зиму: простой способ сохранить свежесть / Фото: агроном.эксперт

Самый простой способ заготовить огородную зелень на зиму – маринование. Это касается укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука и другой зелени. Листовая зелень останется свежей в течение нескольких месяцев и будет использоваться в кулинарии до следующего сезона.

В инструкции по приготовлению всего 5 шагов:

  1. Подготовьте чистую стеклянную банку. Насыпьте соль на дно, чтобы покрыть поверхность.
  2. Зелень переберите, удалите пожелтевшие и увядшие ветки, а также толстые стебли (петрушку и укроп). Сушить 30 минут.
  3. Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями, чередуя с солью, пока емкость не опустеет. Соотношение частей — 1 часть соли и 2 части укропа.
  4. На следующий день вы заметите, что масса уменьшилась. Зелень потеряла объем. Поэтому допускается либо дополнить банку дополнительными слоями новой зелени, либо дополнить объем, используя содержимое одной из баночек.
  5. Плотно закройте банки и храните в холодильнике или прохладном месте.

Журнал «Агроном.эксперт» также предлагает попробовать измельчить 2 пучка укропа и измельчить 10 зубчиков чеснока. Перемешайте и соедините в кастрюле со 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и солью.

Нагревайте на слабом огне 10 минут. и разлить по баночкам. Масло, настоянное на травах, является популярным ингредиентом средиземноморской кухни.

Полезно знать: укроп – настолько известное слово, что почти никто не задумывается о том, что у этого садового растения есть сорта. Папоротник и Гроздь больше подходят для маринования из-за большого количества зонтиков и семян. Для выращивания на подоконнике выбирают Монию, Дукат из-за их компактности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить компот из ягод и груш.


Зелень в банке – запас на зиму: самый простой способ засолить укроп, петрушку и другую зелень – сохраняем свежесть и вкус до следующего сезона – новости сентября 2024 года

Маринование – простой способ сохранить зелень свежей зимой.

Маринование овощей на зиму: простой способ сохранить свежесть
Маринование овощей на зиму: простой способ сохранить свежесть / Фото: агроном.эксперт

Самый простой способ заготовить огородную зелень на зиму – маринование. Это касается укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука и другой зелени. Листовая зелень останется свежей в течение нескольких месяцев и будет использоваться в кулинарии до следующего сезона.

В инструкции по приготовлению всего 5 шагов:

  1. Подготовьте чистую стеклянную банку. Насыпьте соль на дно, чтобы покрыть поверхность.
  2. Зелень переберите, удалите пожелтевшие и увядшие ветки, а также толстые стебли (петрушку и укроп). Сушить 30 минут.
  3. Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями, чередуя с солью, пока емкость не опустеет. Соотношение частей — 1 часть соли и 2 части укропа.
  4. На следующий день вы заметите, что масса уменьшилась. Зелень потеряла объем. Поэтому допускается либо дополнить банку дополнительными слоями новой зелени, либо дополнить объем, используя содержимое одной из баночек.
  5. Плотно закройте банки и храните в холодильнике или прохладном месте.

Журнал «Агроном.эксперт» также предлагает попробовать измельчить 2 пучка укропа и измельчить 10 зубчиков чеснока. Перемешайте и соедините в кастрюле со 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и солью.

Нагревайте на слабом огне 10 минут. и разлить по баночкам. Масло, настоянное на травах, является популярным ингредиентом средиземноморской кухни.

Полезно знать: укроп – настолько известное слово, что почти никто не задумывается о том, что у этого садового растения есть сорта. Папоротник и Гроздь больше подходят для маринования из-за большого количества зонтиков и семян. Для выращивания на подоконнике выбирают Монию, Дукат из-за их компактности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить компот из ягод и груш.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71050Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

312

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля