Маринование – простой способ сохранить зелень свежей зимой.
Самый простой способ заготовить огородную зелень на зиму – маринование. Это касается укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука и другой зелени. Листовая зелень останется свежей в течение нескольких месяцев и будет использоваться в кулинарии до следующего сезона.
В инструкции по приготовлению всего 5 шагов:
- Подготовьте чистую стеклянную банку. Насыпьте соль на дно, чтобы покрыть поверхность.
- Зелень переберите, удалите пожелтевшие и увядшие ветки, а также толстые стебли (петрушку и укроп). Сушить 30 минут.
- Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями, чередуя с солью, пока емкость не опустеет. Соотношение частей — 1 часть соли и 2 части укропа.
- На следующий день вы заметите, что масса уменьшилась. Зелень потеряла объем. Поэтому допускается либо дополнить банку дополнительными слоями новой зелени, либо дополнить объем, используя содержимое одной из баночек.
- Плотно закройте банки и храните в холодильнике или прохладном месте.
Журнал «Агроном.эксперт» также предлагает попробовать измельчить 2 пучка укропа и измельчить 10 зубчиков чеснока. Перемешайте и соедините в кастрюле со 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и солью.
Нагревайте на слабом огне 10 минут. и разлить по баночкам. Масло, настоянное на травах, является популярным ингредиентом средиземноморской кухни.
Полезно знать: укроп – настолько известное слово, что почти никто не задумывается о том, что у этого садового растения есть сорта. Папоротник и Гроздь больше подходят для маринования из-за большого количества зонтиков и семян. Для выращивания на подоконнике выбирают Монию, Дукат из-за их компактности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить компот из ягод и груш.
Зелень в банке – запас на зиму: самый простой способ засолить укроп, петрушку и другую зелень – сохраняем свежесть и вкус до следующего сезона – новости сентября 2024 года
Маринование – простой способ сохранить зелень свежей зимой.
Самый простой способ заготовить огородную зелень на зиму – маринование. Это касается укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука и другой зелени. Листовая зелень останется свежей в течение нескольких месяцев и будет использоваться в кулинарии до следующего сезона.
В инструкции по приготовлению всего 5 шагов:
- Подготовьте чистую стеклянную банку. Насыпьте соль на дно, чтобы покрыть поверхность.
- Зелень переберите, удалите пожелтевшие и увядшие ветки, а также толстые стебли (петрушку и укроп). Сушить 30 минут.
- Подготовленные ингредиенты укладывайте слоями, чередуя с солью, пока емкость не опустеет. Соотношение частей — 1 часть соли и 2 части укропа.
- На следующий день вы заметите, что масса уменьшилась. Зелень потеряла объем. Поэтому допускается либо дополнить банку дополнительными слоями новой зелени, либо дополнить объем, используя содержимое одной из баночек.
- Плотно закройте банки и храните в холодильнике или прохладном месте.
Журнал «Агроном.эксперт» также предлагает попробовать измельчить 2 пучка укропа и измельчить 10 зубчиков чеснока. Перемешайте и соедините в кастрюле со 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и солью.
Нагревайте на слабом огне 10 минут. и разлить по баночкам. Масло, настоянное на травах, является популярным ингредиентом средиземноморской кухни.
Полезно знать: укроп – настолько известное слово, что почти никто не задумывается о том, что у этого садового растения есть сорта. Папоротник и Гроздь больше подходят для маринования из-за большого количества зонтиков и семян. Для выращивания на подоконнике выбирают Монию, Дукат из-за их компактности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить компот из ягод и груш.
0 Comments