Наличие серого или зеленоватого кольца вокруг разрезанного желтка сваренного вкрутую яйца свидетельствует о том, что яйцо пережарено. В процессе приготовления сера, содержащаяся в белке, расщепляется и превращается в сероводород. После дальнейшей реакции с железом в яичном желтке сероводород превращается в сульфид железа. Именно это придает желткам неприятный вкус.
Читайте также: Свежий яичный белок мутный.
Более:
Интересные факты о яйцах
Откуда взялось серое кольцо вокруг желтка вареного яйца?
Наличие серого или зеленоватого кольца вокруг разрезанного желтка сваренного вкрутую яйца свидетельствует о том, что яйцо пережарено. В процессе приготовления сера, содержащаяся в белке, расщепляется и превращается в сероводород. После дальнейшей реакции с железом в яичном желтке сероводород превращается в сульфид железа. Именно это придает желткам неприятный вкус.
Читайте также: Свежий яичный белок мутный.
Более:
Интересные факты о яйцах
Прямая ссылка на источник