Маринованные яблоки – вкусная добавка к мясным блюдам.
Маринованные яблоки раньше готовили в бочках, а теперь и в банках, но они ничуть не хуже подходят к мясным блюдам – свиным отбивным, котлетам. Их легко приготовить.
Дзен-канал «Дина, сборник рецептов» предлагает классический одноразовый рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 кг;
- перец горошком – 5-7 шт. на банке;
- ключи – 1-2 шт.
- Для маринада вам понадобится:
- вода – 2 л;
- сахар – 1 кг;
- уксус 9% – 300 мл;
- корица – 1 ч. л.
Из этого набора продуктов получится 6-7 литровых баночек вкуснейших маринованных фруктов. Стеклянные банки моют содой. У яблок удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и замачивают в воде с лимонной кислотой. Он предотвращает окисление пульпы за счет взаимодействия с кислородом. Если плоды мелкие, то их маринуют целиком.
Специи и ломтики распределяют по емкостям и заливают кипятком. Накройте крышками и дайте настояться 5-10 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и корицу и кипятят, после чего вливают уксус.
Наполните заготовку, закатайте крышками и переверните. Дайте остыть. Маринованные плоды можно есть через неделю, но чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются маринадом.
Полезно знать: яблоки также можно предварительно бланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем разложить по банкам и залить приготовленным кипящим маринадом. В этом случае они сразу закрываются крышками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить огуречные оладьи.
Яблоки за стеклом вкусные и маринованные: как приготовить аппетитную добавку к мясным блюдам – классический рецепт любого блюда – новости августа 2024 года
Маринованные яблоки – вкусная добавка к мясным блюдам.
Маринованные яблоки раньше готовили в бочках, а теперь и в банках, но они ничуть не хуже подходят к мясным блюдам – свиным отбивным, котлетам. Их легко приготовить.
Дзен-канал «Дина, сборник рецептов» предлагает классический одноразовый рецепт.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 кг;
- перец горошком – 5-7 шт. на банке;
- ключи – 1-2 шт.
- Для маринада вам понадобится:
- вода – 2 л;
- сахар – 1 кг;
- уксус 9% – 300 мл;
- корица – 1 ч. л.
Из этого набора продуктов получится 6-7 литровых баночек вкуснейших маринованных фруктов. Стеклянные банки моют содой. У яблок удаляют сердцевину, нарезают ломтиками и замачивают в воде с лимонной кислотой. Он предотвращает окисление пульпы за счет взаимодействия с кислородом. Если плоды мелкие, то их маринуют целиком.
Специи и ломтики распределяют по емкостям и заливают кипятком. Накройте крышками и дайте настояться 5-10 минут. Затем воду сливают в кастрюлю, добавляют сахар и корицу и кипятят, после чего вливают уксус.
Наполните заготовку, закатайте крышками и переверните. Дайте остыть. Маринованные плоды можно есть через неделю, но чем дольше они постоят, тем лучше пропитаются маринадом.
Полезно знать: яблоки также можно предварительно бланшировать в кипятке в течение 2 минут, а затем разложить по банкам и залить приготовленным кипящим маринадом. В этом случае они сразу закрываются крышками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить огуречные оладьи.