Сочная тушеная говядина – секреты приготовления для идеального вкуса.
Тушеная говядина с овощами – блюдо, которое считается классическим. Его подают как на обед, так и на ужин, с гарниром или без него. Получается очень питательно и невероятно вкусно. Но чтобы придать мясу мягкость, сочность и вкус, необходимо соблюдать определенные правила.
Автор дзен-канала «Еда на каждый день» поделилась технологией ее приготовления.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 луковица;
- 3 больших зубчика чеснока;
- 3 ложки. л. томатная паста;
- растительное масло для жарки;
- По ½ чайной ложки копченой паприки, молотого черного перца и соли.
Сначала нужно все эти овощи помыть и почистить. Затем можно переходить непосредственно к самому процессу приготовления.
Говядину необходимо промыть, удалить сухожилия, крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В это время нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Первые два маленькие, остальные покрупнее.
Достаньте мясо из сковороды, добавьте лук и обжарьте на среднем огне несколько минут. Далее – чеснок и морковь. Как только подрумянится, добавьте перец, а через 3 минуты добавьте говядину вместе со специями. Все перепутано.
Затем в поддон наливается вода. Он должен покрывать ингредиенты. Когда закипит, накройте крышкой и оставьте на час на медленном огне.
Готовую говядину с перцем и морковью раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде с гарниром. Хорошо сочетается с картофелем, рисом и гречкой.
Полезно знать: копченая паприка, в отличие от обычной, имеет более выраженный вкус. Он также имеет дымный аромат. Эту приправу часто используют в различных маринадах, соусах, мясных и рыбных блюдах и закусках.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кальмары с грибной начинкой.
Тушеная говядина с овощами: как приготовить классическое блюдо сочно и вкусно – советы и секреты для идеального результата – новости за сентябрь 2024 года
Сочная тушеная говядина – секреты приготовления для идеального вкуса.
Тушеная говядина с овощами – блюдо, которое считается классическим. Его подают как на обед, так и на ужин, с гарниром или без него. Получается очень питательно и невероятно вкусно. Но чтобы придать мясу мягкость, сочность и вкус, необходимо соблюдать определенные правила.
Автор дзен-канала «Еда на каждый день» поделилась технологией ее приготовления.
Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 луковица;
- 3 больших зубчика чеснока;
- 3 ложки. л. томатная паста;
- растительное масло для жарки;
- По ½ чайной ложки копченой паприки, молотого черного перца и соли.
Сначала нужно все эти овощи помыть и почистить. Затем можно переходить непосредственно к самому процессу приготовления.
Говядину необходимо промыть, удалить сухожилия, крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В это время нарезаем лук, чеснок, морковь и перец. Первые два маленькие, остальные покрупнее.
Достаньте мясо из сковороды, добавьте лук и обжарьте на среднем огне несколько минут. Далее – чеснок и морковь. Как только подрумянится, добавьте перец, а через 3 минуты добавьте говядину вместе со специями. Все перепутано.
Затем в поддон наливается вода. Он должен покрывать ингредиенты. Когда закипит, накройте крышкой и оставьте на час на медленном огне.
Готовую говядину с перцем и морковью раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде с гарниром. Хорошо сочетается с картофелем, рисом и гречкой.
Полезно знать: копченая паприка, в отличие от обычной, имеет более выраженный вкус. Он также имеет дымный аромат. Эту приправу часто используют в различных маринадах, соусах, мясных и рыбных блюдах и закусках.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кальмары с грибной начинкой.
0 Comments