Вареники с опятами в духовке – новый взгляд на классику.
Если вам надоели обычные вареные пельмени, их можно пожарить. Но этот вариант вскоре приедается. В этом случае на помощь приходят более нестандартные способы использования обычного полуфабриката.
Автор Мария По на портале «Поваренок.ру» предложила рецепт кумпликов, запеченных в духовке с опятами и сыром.
Ингредиенты:
- булочки – 20 шт.;
- маринованные опята – 120 г;
- твердый сыр – 20 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- нарезанный кубиками грибной бульон – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 15 г;
- вода – 100 мл.
Пельмени лучше использовать не замороженные, а размороженные. А если предварительно отварить их до полуготовности, процесс приготовления пойдет еще быстрее.
Смажьте дно и стенки формы для выпечки кусочком сливочного масла, затем разделите тесто. Отварное можно укладывать внахлест, сырое – в 1 равномерный слой. Сверху выкладывают грибы.
Сухой бульонный кубик измельчают и смешивают со сметаной. Затем добавьте воду. Полученную начинку отправляют в форму, оставляя ⅓ для следующего подхода.
Поставьте емкость в духовку на 25-30 минут. при 170 °С. Тем временем к остальной сметанной массе добавляют выдавленный через пресс чеснок и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Достаньте форму из духовки, посыпьте смесью чеснока и сыра и верните на 7-10 минут. до образования золотисто-коричневой корочки.
Полезно знать: опята – это маленькие грибы, в которых содержится много интересного. Например, они содержат армиларин — редкое вещество, способное бороться с опухолями.
Ранее мы писали, как приготовить запеканку из тыквы, индейки и моцареллы.
Любопытная запеканка из вареников с опятами и сыром: необычный рецепт знакомого блюда в духовке – для любителей экспериментировать – новости сентября 2024 года
Вареники с опятами в духовке – новый взгляд на классику.
Если вам надоели обычные вареные пельмени, их можно пожарить. Но этот вариант вскоре приедается. В этом случае на помощь приходят более нестандартные способы использования обычного полуфабриката.
Автор Мария По на портале «Поваренок.ру» предложила рецепт кумпликов, запеченных в духовке с опятами и сыром.
Ингредиенты:
- булочки – 20 шт.;
- маринованные опята – 120 г;
- твердый сыр – 20 г;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- нарезанный кубиками грибной бульон – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 15 г;
- вода – 100 мл.
Пельмени лучше использовать не замороженные, а размороженные. А если предварительно отварить их до полуготовности, процесс приготовления пойдет еще быстрее.
Смажьте дно и стенки формы для выпечки кусочком сливочного масла, затем разделите тесто. Отварное можно укладывать внахлест, сырое – в 1 равномерный слой. Сверху выкладывают грибы.
Сухой бульонный кубик измельчают и смешивают со сметаной. Затем добавьте воду. Полученную начинку отправляют в форму, оставляя ⅓ для следующего подхода.
Поставьте емкость в духовку на 25-30 минут. при 170 °С. Тем временем к остальной сметанной массе добавляют выдавленный через пресс чеснок и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Достаньте форму из духовки, посыпьте смесью чеснока и сыра и верните на 7-10 минут. до образования золотисто-коричневой корочки.
Полезно знать: опята – это маленькие грибы, в которых содержится много интересного. Например, они содержат армиларин — редкое вещество, способное бороться с опухолями.
Ранее мы писали, как приготовить запеканку из тыквы, индейки и моцареллы.
0 Comments