Капустная запеканка – вкусный выбор.
Картофельная запеканка с овощами – лучший выбор для тех, кто хочет сытно накормить свою семью или нежданных гостей. Его приготовление занимает чуть больше часа и не требует особых усилий. Эта закуска еще и очень полезна, так как квашеная капуста содержит множество витаминов и минералов, а также пробиотиков, улучшающих пищеварение. Да и остальные ингредиенты не хуже.
Авторы Telegram-канала «Кухонная фея» поделились с читателями рецептом этой запеканки. Для него вам понадобится в произвольных количествах (в зависимости от размера порций и их количества):
- картофель;
- яйцо;
- бекон;
- квашеная капуста
- молоко;
- лук;
- масло;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец – по вкусу;
- хлеб
Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде. Затем слейте воду, отожмите корнеплоды, добавьте яйцо и немного молока. Все перемешать.
Затем нужно обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему кусочки бекона и квашеную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте всем ингредиентам прокипеть на среднем огне 15 минут.
В стеклянную форму для запекания первым слоем выложите бекон, капусту и лук, а затем картофель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока готовится, обжарьте кусочки лука с сухарями на сливочном масле. Посыпьте этой смесью готовую запеканку.
Полезно знать: запеканки могут быть овощными, творожными, мясными и даже фруктовыми. Этот способ приготовления считается оптимальным для тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме. Они менее калорийны.
Ранее мы рассказывали, как приготовить интересную запеканку из вареников с опятами и сыром.
Быстро, сытно и полезно: рецепт картофельной запеканки с овощами и квашеной капустой – идеальный выбор для семейного ужина или нежданных гостей – новости сентября 2024 года
Капустная запеканка – вкусный выбор.
Картофельная запеканка с овощами – лучший выбор для тех, кто хочет сытно накормить свою семью или нежданных гостей. Его приготовление занимает чуть больше часа и не требует особых усилий. Эта закуска еще и очень полезна, так как квашеная капуста содержит множество витаминов и минералов, а также пробиотиков, улучшающих пищеварение. Да и остальные ингредиенты не хуже.
Авторы Telegram-канала «Кухонная фея» поделились с читателями рецептом этой запеканки. Для него вам понадобится в произвольных количествах (в зависимости от размера порций и их количества):
- картофель;
- яйцо;
- бекон;
- квашеная капуста
- молоко;
- лук;
- масло;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец – по вкусу;
- хлеб
Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде. Затем слейте воду, отожмите корнеплоды, добавьте яйцо и немного молока. Все перемешать.
Затем нужно обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему кусочки бекона и квашеную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте всем ингредиентам прокипеть на среднем огне 15 минут.
В стеклянную форму для запекания первым слоем выложите бекон, капусту и лук, а затем картофель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока готовится, обжарьте кусочки лука с сухарями на сливочном масле. Посыпьте этой смесью готовую запеканку.
Полезно знать: запеканки могут быть овощными, творожными, мясными и даже фруктовыми. Этот способ приготовления считается оптимальным для тех, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме. Они менее калорийны.
Ранее мы рассказывали, как приготовить интересную запеканку из вареников с опятами и сыром.
0 Comments