Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Недетская каша: посмотрите на манку, готовя вкуснейшие котлеты с черничным соусом – даже те, кто не любил шарики, будут приятно удивлены – новости июля 2024 года


298

Манная каша больше не будет казаться скучной.

Ароматные манные шарики с клюквенным соусом – простой и вкусный рецепт
Ароматные манные шарики с клюквенным соусом – простой и вкусный рецепт / Фото: создано нейросетью

Даже тот, кто не любит манную кашу, не сможет устоять перед видом ароматной сладости на основе этой известной еще с детского сада крупы.

Автор дзен-канала Любовь Сазонова поделилась рецептом манных шариков, покрытых клюквенным соусом.

Для котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 100-106 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 г;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – 15-20 г;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ванилин – 0,5-1 г, по желанию.

Для черничного соуса:

  • аранко – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 210 г;
  • крахмал – 7-8 г.

Сначала варят вязкую манную кашу на воде и молоке с добавлением сахара и соли. При приготовлении лучше следовать инструкции на упаковке крупы.

Пока каша остывает, займитесь приготовлением соуса. Сок черники отжимают через сито, ягодный жмых кладут в кастрюлю, заливают водой и варят на плите. Через 5 минут добавьте сахар и перемешайте до его растворения.

Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вливают в морс, предварительно процеженный и снова поставленный на огонь. Во время варки он загустеет. Останется только добавить выжатый вначале натуральный сок и дать жидкости остыть.

Переходим к кусочкам. Целое яйцо не нужно – взбейте его и возьмите треть объема или 16 г. Его добавляют в массу вместе с ванилином и перемешивают.

Фрикадельки вручную формируют шайбы и панируют в сухарях перед отправкой на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты. с каждой стороны. При подаче лакомство поливают густым соусом.

Полезно знать: если жарить только на сливочном масле, оно может подгореть и придать блюду неприятный привкус. Чтобы этого избежать, рекомендуется разбавлять его растительным маслом на сковороде.

Ранее мы писали о том, как приготовить варенье из кабачков без варки.


Недетская каша: посмотрите на манку, готовя вкуснейшие котлеты с черничным соусом – даже те, кто не любил шарики, будут приятно удивлены – новости июля 2024 года

Манная каша больше не будет казаться скучной.

Ароматные манные шарики с клюквенным соусом – простой и вкусный рецепт
Ароматные манные шарики с клюквенным соусом – простой и вкусный рецепт / Фото: создано нейросетью

Даже тот, кто не любит манную кашу, не сможет устоять перед видом ароматной сладости на основе этой известной еще с детского сада крупы.

Автор дзен-канала Любовь Сазонова поделилась рецептом манных шариков, покрытых клюквенным соусом.

Для котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 100-106 г;
  • молоко – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 г;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – 15-20 г;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ванилин – 0,5-1 г, по желанию.

Для черничного соуса:

  • аранко – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • вода – 210 г;
  • крахмал – 7-8 г.

Сначала варят вязкую манную кашу на воде и молоке с добавлением сахара и соли. При приготовлении лучше следовать инструкции на упаковке крупы.

Пока каша остывает, займитесь приготовлением соуса. Сок черники отжимают через сито, ягодный жмых кладут в кастрюлю, заливают водой и варят на плите. Через 5 минут добавьте сахар и перемешайте до его растворения.

Крахмал разводят в небольшом количестве воды и вливают в морс, предварительно процеженный и снова поставленный на огонь. Во время варки он загустеет. Останется только добавить выжатый вначале натуральный сок и дать жидкости остыть.

Переходим к кусочкам. Целое яйцо не нужно – взбейте его и возьмите треть объема или 16 г. Его добавляют в массу вместе с ванилином и перемешивают.

Фрикадельки вручную формируют шайбы и панируют в сухарях перед отправкой на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 4 минуты. с каждой стороны. При подаче лакомство поливают густым соусом.

Полезно знать: если жарить только на сливочном масле, оно может подгореть и придать блюду неприятный привкус. Чтобы этого избежать, рекомендуется разбавлять его растительным маслом на сковороде.

Ранее мы писали о том, как приготовить варенье из кабачков без варки.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 68947Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

298
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля