Хороший салат на каждый день – фасоль и гренки.
Салат с фасолью и гренками входит в категорию вкусных блюд из-за содержащихся в нем белков и углеводов. Его подают после легкого супа, но никто не запрещает есть его как отдельное блюдо на завтрак.
Для базового рецепта вам понадобится:
- по 1 красной фасоли и кукурузе;
- 2 ломтика хлеба, нарезанные кубиками и обжаренные на сковороде до золотистого цвета;
- петрушка;
- соус-заправка, в том числе майонез.
Все вышеперечисленное смешиваем в салатнике. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Однако ингредиенты салата легко изменить. Так, Дзен-канал «Нежные идеи Натальи» предлагает добавить:
- измельченные вареные яйца;
- тертый твердый сыр;
- измельченный чеснок
Добавьте все, кроме сухарей и зелени. Аккуратно выложите на тарелку с разъемной формой. Украсьте поверхность веточками трав и сушеными сухариками.
Для заправки также не обязательно использовать майонез. Для салатов хозяйки заправляют оливковое масло с зеленью. Смешайте его с чесноком, лимонным соком, солью и специями.
Полезно знать: употребляя консервированную фасоль, вы добавляете в свой рацион больше белка, одновременно сокращая количество мяса, тем самым уменьшая ежедневное потребление лишних калорий. Если перед добавлением в салат промыть его кипяченой водой, вы снизите потребление натрия, содержащегося в маринаде, на 41%. Диетологи советуют есть фасоль хотя бы раз в неделю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малиновый торт.
Питательно, вкусно и полезно: простой рецепт салата с фасолью и гренками – аппетитное блюдо с вариациями на каждый день – новости сентября 2024 года
Хороший салат на каждый день – фасоль и гренки.
Салат с фасолью и гренками входит в категорию вкусных блюд из-за содержащихся в нем белков и углеводов. Его подают после легкого супа, но никто не запрещает есть его как отдельное блюдо на завтрак.
Для базового рецепта вам понадобится:
- по 1 красной фасоли и кукурузе;
- 2 ломтика хлеба, нарезанные кубиками и обжаренные на сковороде до золотистого цвета;
- петрушка;
- соус-заправка, в том числе майонез.
Все вышеперечисленное смешиваем в салатнике. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.
Однако ингредиенты салата легко изменить. Так, Дзен-канал «Нежные идеи Натальи» предлагает добавить:
- измельченные вареные яйца;
- тертый твердый сыр;
- измельченный чеснок
Добавьте все, кроме сухарей и зелени. Аккуратно выложите на тарелку с разъемной формой. Украсьте поверхность веточками трав и сушеными сухариками.
Для заправки также не обязательно использовать майонез. Для салатов хозяйки заправляют оливковое масло с зеленью. Смешайте его с чесноком, лимонным соком, солью и специями.
Полезно знать: употребляя консервированную фасоль, вы добавляете в свой рацион больше белка, одновременно сокращая количество мяса, тем самым уменьшая ежедневное потребление лишних калорий. Если перед добавлением в салат промыть его кипяченой водой, вы снизите потребление натрия, содержащегося в маринаде, на 41%. Диетологи советуют есть фасоль хотя бы раз в неделю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малиновый торт.
0 Comments