Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Рецепт «Фрукты в стакане»: как приготовить десерт дома


107

Все лето в азиатских странах наслаждались прекрасным десертом на палочке – тангулу. Сладость вкусная и даже полезная: свежие фрукты и ягоды в блестящей хрустящей карамели.

Я нашел рецепт «Фруктов в стакане», которым можно наслаждаться дома, когда захотите. Готовится легко – повторяйте за мной!

Как приготовить десерт «Фрукты в стакане»

Идея десерта проста и гениальна: превратить вкусные сочные фрукты в леденец. Выглядит очень вкусно!

Вот что вам нужно сделать:

1. Фрукты и ягоды моем, а затем нанизываем на деревянные шпажки – такие продаются для закусок и сладких канапе.

2. Сварить густой сироп для карамели. Добавьте в него сок лимона или яблочный уксус, чтобы сироп не кристаллизовался.

3. Запечатайте вкусные фрукты в карамели – вам понадобится ледяная вода.

Ниже в рецепте приведены все подробности, с помощью которых у вас получится настоящий тангулу.

Рецепт десерта «Фрукты в стакане»

Для красивого и яркого десерта возьмите различные фрукты и ягоды, например: персики, нектарины, бананы, клубнику, виноград, мандарины. Выбирайте твердые, не перезрелые фрукты, чтобы они не соскальзывали с шампуров.

Заранее приготовьте два стакана ледяной воды: чтобы проверить готовность сиропа и охладить «фрукты в стакане».

Ингредиенты:

  • фрукты и крупные ягоды
  • 200 г сахара
  • 70 мл воды для сиропа
  • 1 ложка. лимонный сок или яблочный уксус
  • 2 ложки. ледяная вода

Как приготовить «Фрукты в стакане»:

1. Возьмите горсть клубники или винограда, персика, мандарина, банана. Вымойте и обсушите их бумажными полотенцами.

2. Банан очистите и нарежьте толстыми ломтиками, персики разрежьте на 2-4 части, клубнику оставьте целой, а мандарин разделите на дольки.

3. Насадите кусочки фруктов и ягод на шампуры так, чтобы они крепко держались. Выбирайте шпажки по толщине: тонкие подойдут для легких ягод, толстые – для крупных кусочков персика или банана.

4. В половник высыпаем сахар, вливаем воду и сок. Перемешайте и доведите до кипения. Варите сироп 10-15 минут на среднем огне. Готовность сиропа проверяйте следующим образом: капните немного в ледяную воду – если он застынет в толстую нить, значит, готов.

5. Обмакните фрукты на шпажках в горячий сироп так, чтобы он обволакивал каждый кусочек и ягодку. Затем подержите его в ледяной воде 5-6 секунд. Сироп застынет и станет напоминать стекло.

6. Поместите «Фрукты в стакане» в пустой высокий стакан и дайте карамели полностью застыть в течение 8-10 минут. Тогда переложите десерт на тарелку и скорее пробуйте!

Еще рецепты для сознательных сладкоежек:

Рецепты домашней панна котты: самые вкусные и простые

Как приготовить зефир дома: простые рецепты.

Азиатские желейные десерты: 5 простых и вкусных рецептов

Все лето в азиатских странах наслаждались прекрасным десертом на палочке – тангулу. Сладость вкусная и даже полезная: свежие фрукты и ягоды в блестящей хрустящей карамели.

Я нашел рецепт «Фруктов в стакане», которым можно наслаждаться дома, когда захотите. Готовится легко – повторяйте за мной!

Как приготовить десерт «Фрукты в стакане»

Идея десерта проста и гениальна: превратить вкусные сочные фрукты в леденец. Выглядит очень вкусно!

Вот что вам нужно сделать:

1. Фрукты и ягоды моем, а затем нанизываем на деревянные шпажки – такие продаются для закусок и сладких канапе.

2. Сварить густой сироп для карамели. Добавьте в него сок лимона или яблочный уксус, чтобы сироп не кристаллизовался.

3. Запечатайте вкусные фрукты в карамели – вам понадобится ледяная вода.

Ниже в рецепте приведены все подробности, с помощью которых у вас получится настоящий тангулу.

Рецепт десерта «Фрукты в стакане»

Для красивого и яркого десерта возьмите различные фрукты и ягоды, например: персики, нектарины, бананы, клубнику, виноград, мандарины. Выбирайте твердые, не перезрелые фрукты, чтобы они не соскальзывали с шампуров.

Заранее приготовьте два стакана ледяной воды: чтобы проверить готовность сиропа и охладить «фрукты в стакане».

Ингредиенты:

  • фрукты и крупные ягоды
  • 200 г сахара
  • 70 мл воды для сиропа
  • 1 ложка. лимонный сок или яблочный уксус
  • 2 ложки. ледяная вода

Как приготовить «Фрукты в стакане»:

1. Возьмите горсть клубники или винограда, персика, мандарина, банана. Вымойте и обсушите их бумажными полотенцами.

2. Банан очистите и нарежьте толстыми ломтиками, персики разрежьте на 2-4 части, клубнику оставьте целой, а мандарин разделите на дольки.

3. Насадите кусочки фруктов и ягод на шампуры так, чтобы они крепко держались. Выбирайте шпажки по толщине: тонкие подойдут для легких ягод, толстые – для крупных кусочков персика или банана.

4. В половник высыпаем сахар, вливаем воду и сок. Перемешайте и доведите до кипения. Варите сироп 10-15 минут на среднем огне. Готовность сиропа проверяйте следующим образом: капните немного в ледяную воду – если он застынет в толстую нить, значит, готов.

5. Обмакните фрукты на шпажках в горячий сироп так, чтобы он обволакивал каждый кусочек и ягодку. Затем подержите его в ледяной воде 5-6 секунд. Сироп застынет и станет напоминать стекло.

6. Поместите «Фрукты в стакане» в пустой высокий стакан и дайте карамели полностью застыть в течение 8-10 минут. Тогда переложите десерт на тарелку и скорее пробуйте!

Еще рецепты для сознательных сладкоежек:

Рецепты домашней панна котты: самые вкусные и простые

Как приготовить зефир дома: простые рецепты.

Азиатские желейные десерты: 5 простых и вкусных рецептов


Перейти к эмитенту новости

Автор публикации

6
sobaka
Преданней собаки нету существа
Комментарии: 0Публикации: 21872Регистрация: 04-04-2023

Like it? Share with your friends!

107

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля