Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Традиционная японская соба: как приготовить гречневую лапшу дома – пошаговый рецепт для тех, кто ищет новых кулинарных впечатлений – новости за сентябрь 2024 года


304

Приготовить собу дома проще, чем кажется.

Домашняя лапша соба: гречневая классика
Домашняя лапша соба: гречневая классика / Фото: создано нейросетью

Соба — традиционная японская лапша, приготовленная из гречневой крупы. Его едят как отдельно, так и в составе горячих овощных и мясных блюд. И если раньше это казалось экзотикой, то сейчас добыть вышеупомянутый ингредиент довольно легко.

Соба продается во многих магазинах, но при желании вы всегда можете приготовить эту необычную лапшу своими руками. Кулинарный портал Повар.ру поделился рецептом со своими читателями.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г муки из зеленой гречки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 2 г морской соли.

Насыпьте на стол 150 г муки, сделайте в нем небольшое углубление и разбейте в него яйцо. Перемешайте ножом и вылейте воду.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, затем все вымесите и понемногу добавляйте оставшуюся муку, просеивая через сито.

Тесто должно иметь густую консистенцию и не липнуть к рукам. Из него формируют длинный брусок, раскатывают и разделяют ножом на 4 части. Каждый из них также обрабатывается валиком с нажимом, а затем нарезается тонкими полосками.

Полученную лапшу либо варят в подсоленной воде в течение 5 минут, либо сушат и хранят. Готовую собу смешивают с обжаренными в соевом соусе кусочками куриного филе, специями и кунжутом, добавляют разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо и заливают бульоном.

Полезно знать: соба — очень питательная пища: в 100 граммах ее содержится до 12 граммов белка, что немного меньше, чем в рыбе. Кроме того, он содержит витамины группы B, а также такие микроэлементы, как цинк, калий, кальций, селен, магний, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. В Японии соба уже много веков входит в ежедневное меню – ее подают как в уличных кафе, так и в ресторанах.

Ранее мы писали, как приготовить баклажаны по-абхазски.


Традиционная японская соба: как приготовить гречневую лапшу дома – пошаговый рецепт для тех, кто ищет новых кулинарных впечатлений – новости за сентябрь 2024 года

Приготовить собу дома проще, чем кажется.

Домашняя лапша соба: гречневая классика
Домашняя лапша соба: гречневая классика / Фото: создано нейросетью

Соба — традиционная японская лапша, приготовленная из гречневой крупы. Его едят как отдельно, так и в составе горячих овощных и мясных блюд. И если раньше это казалось экзотикой, то сейчас добыть вышеупомянутый ингредиент довольно легко.

Соба продается во многих магазинах, но при желании вы всегда можете приготовить эту необычную лапшу своими руками. Кулинарный портал Повар.ру поделился рецептом со своими читателями.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г муки из зеленой гречки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 2 г морской соли.

Насыпьте на стол 150 г муки, сделайте в нем небольшое углубление и разбейте в него яйцо. Перемешайте ножом и вылейте воду.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, затем все вымесите и понемногу добавляйте оставшуюся муку, просеивая через сито.

Тесто должно иметь густую консистенцию и не липнуть к рукам. Из него формируют длинный брусок, раскатывают и разделяют ножом на 4 части. Каждый из них также обрабатывается валиком с нажимом, а затем нарезается тонкими полосками.

Полученную лапшу либо варят в подсоленной воде в течение 5 минут, либо сушат и хранят. Готовую собу смешивают с обжаренными в соевом соусе кусочками куриного филе, специями и кунжутом, добавляют разрезанное пополам сваренное вкрутую яйцо и заливают бульоном.

Полезно знать: соба — очень питательная пища: в 100 граммах ее содержится до 12 граммов белка, что немного меньше, чем в рыбе. Кроме того, он содержит витамины группы B, а также такие микроэлементы, как цинк, калий, кальций, селен, магний, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. В Японии соба уже много веков входит в ежедневное меню – ее подают как в уличных кафе, так и в ресторанах.

Ранее мы писали, как приготовить баклажаны по-абхазски.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 71040Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

304
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля