Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Туда поплыл Бен: как использовать листья бенз для разных вкусных и необычных заготовок на зиму – рецепты и советы – новости за июль 2024 года


258

Хрен уходит в новую роль.

Делаем пикантный соус из лаврового листа на зиму
Приготовление пикантного соуса из лаврового листа на зиму / Фото: создано нейросетью

Увидев, как растет благодать, дачник может задаться вопросом, а не используются ли эти большие листья для чего-то другого, кроме маринования огурцов. Дзен-канал «Еда, я тебе подарю!» предлагает приготовить их в виде соуса. Используйте как заправку для салата и намазывайте на хлеб зимой.

Для приготовления вам понадобится:

  • листья бено – 200 г;
  • помидоры – 1,3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Подготовленные ингредиенты нарезаются удобными кусочками и помещаются в блендер. Добавьте специи, соль, сахар и растительное масло. Взбивайте до однородной массы на средней скорости. Разложите заготовку по стерильным банкам и закрутите крышками. Препарат хранят в холодильнике или в погребе.

Рецепт, предложенный автором канала, очень удобен. Приготовление занимает 10-15 минут. Хозяйке не нужно ничего жарить или варить. Однако это не единственный рецепт.

Фуд-блогер Елена Плеханова измельчает листья вместе с перцем и орехами, не используя помидоры.

Дзен-канал «Дина, сборник рецептов» предлагает 5 закусок. Классика корня бено со специями, а также майонезом, свеклой, помидорами и перцем «аль ля васаби». Это значит, что листья и корни растения легко сочетаются со многими овощами, вам останется только выбрать понравившийся вариант.

Полезно знать: лавровый лист острый и горький. Молодая листва имеет более мягкий вкус и нежную текстуру, а более старая листва более грубая и горькая. Листья пажитника используют в сыром и приготовленном виде: варят, варят, нарезают для салатов, готовят для соусов и замораживают.

Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать лук за 5 минут.


Туда поплыл Бен: как использовать листья бенз для разных вкусных и необычных заготовок на зиму – рецепты и советы – новости за июль 2024 года

Хрен уходит в новую роль.

Делаем пикантный соус из лаврового листа на зиму
Приготовление пикантного соуса из лаврового листа на зиму / Фото: создано нейросетью

Увидев, как растет благодать, дачник может задаться вопросом, а не используются ли эти большие листья для чего-то другого, кроме маринования огурцов. Дзен-канал «Еда, я тебе подарю!» предлагает приготовить их в виде соуса. Используйте как заправку для салата и намазывайте на хлеб зимой.

Для приготовления вам понадобится:

  • листья бено – 200 г;
  • помидоры – 1,3 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Подготовленные ингредиенты нарезаются удобными кусочками и помещаются в блендер. Добавьте специи, соль, сахар и растительное масло. Взбивайте до однородной массы на средней скорости. Разложите заготовку по стерильным банкам и закрутите крышками. Препарат хранят в холодильнике или в погребе.

Рецепт, предложенный автором канала, очень удобен. Приготовление занимает 10-15 минут. Хозяйке не нужно ничего жарить или варить. Однако это не единственный рецепт.

Фуд-блогер Елена Плеханова измельчает листья вместе с перцем и орехами, не используя помидоры.

Дзен-канал «Дина, сборник рецептов» предлагает 5 закусок. Классика корня бено со специями, а также майонезом, свеклой, помидорами и перцем «аль ля васаби». Это значит, что листья и корни растения легко сочетаются со многими овощами, вам останется только выбрать понравившийся вариант.

Полезно знать: лавровый лист острый и горький. Молодая листва имеет более мягкий вкус и нежную текстуру, а более старая листва более грубая и горькая. Листья пажитника используют в сыром и приготовленном виде: варят, варят, нарезают для салатов, готовят для соусов и замораживают.

Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать лук за 5 минут.




Прямая ссылка на источник

Автор публикации

23
не в сети
Kotik
Мяу! Просто мяу!
Комментарии: 0Публикации: 68936Регистрация: 10-04-2023

Like it? Share with your friends!

258
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля