Хинкали с грибами – необычный и вкусный вариант любимого блюда.
В современных ресторанах, помимо традиционных хинкали, все чаще встречаются варианты блюда с немясными начинками. Но когда хочется попробовать что-то новое, подготовиться несложно.
Интересный рецепт хинкали с грибами опубликован на портале Topfood.
Ингредиенты:
- чемпионы – 500 г;
- мука – 300 г;
- вода – 80 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый красный перец – ½ ч. л.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- сухой тимьян – ½ ложки;
- свежий кориандр – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло
Воду охлаждают заранее. Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс. Кинзу без стеблей измельчаем ножом.
Смешайте в миске муку с солью. Яйцо взбейте, добавьте подсолнечное масло и воду. Замесить тесто до эластичности. Дайте ему «отдохнуть» под пищевой пленкой полчаса.
Грибы чистят и мелко нарезают, обжаривают на растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Соль и перец. Они прекращаются, когда появляется золотистый цвет. Добавьте в сковороду чеснок и сухие специи, перемешайте и выключите конфорку. Теперь добавьте кориандр.
Из теста делают пласт, стаканом вырезают кружочки, каждый раскатывают скалкой на более тонкие лепешки диаметром до 16 см.
Поместите 1 столовую ложку в середину круга. л. начинку, края собрать в центре, сделав складки и хвостик.
Хинкали варим в кипящей подсоленной воде 10 минут. При подаче посыпьте перцем.
Полезно знать: классическое тесто для хинкали включает всего 3 компонента – муку, соль и ледяную воду. Но в различных рецептах допустимо также яйцо или уксус.
Ранее мы писали, как приготовить салат «Цезарь».
Хинкали с грибами: как приготовить популярное блюдо с немясной начинкой – оригинальный рецепт для домашнего эксперимента – новости за сентябрь 2024 года
Хинкали с грибами – необычный и вкусный вариант любимого блюда.
В современных ресторанах, помимо традиционных хинкали, все чаще встречаются варианты блюда с немясными начинками. Но когда хочется попробовать что-то новое, подготовиться несложно.
Интересный рецепт хинкали с грибами опубликован на портале Topfood.
Ингредиенты:
- чемпионы – 500 г;
- мука – 300 г;
- вода – 80 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый красный перец – ½ ч. л.;
- кориандр – ½ ч. л.;
- сухой тимьян – ½ ложки;
- свежий кориандр – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло
Воду охлаждают заранее. Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс. Кинзу без стеблей измельчаем ножом.
Смешайте в миске муку с солью. Яйцо взбейте, добавьте подсолнечное масло и воду. Замесить тесто до эластичности. Дайте ему «отдохнуть» под пищевой пленкой полчаса.
Грибы чистят и мелко нарезают, обжаривают на растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Соль и перец. Они прекращаются, когда появляется золотистый цвет. Добавьте в сковороду чеснок и сухие специи, перемешайте и выключите конфорку. Теперь добавьте кориандр.
Из теста делают пласт, стаканом вырезают кружочки, каждый раскатывают скалкой на более тонкие лепешки диаметром до 16 см.
Поместите 1 столовую ложку в середину круга. л. начинку, края собрать в центре, сделав складки и хвостик.
Хинкали варим в кипящей подсоленной воде 10 минут. При подаче посыпьте перцем.
Полезно знать: классическое тесто для хинкали включает всего 3 компонента – муку, соль и ледяную воду. Но в различных рецептах допустимо также яйцо или уксус.
Ранее мы писали, как приготовить салат «Цезарь».
0 Comments